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ドリームマスター 寄田 幸司 紹介


週4回火・木・金・土お昼オープンする
社員食堂寄田亭」。



毎回のメニューとこだわりは、シェフの紀平さん
ホワイトボードにて、メンバーにお知らせしてくれています。



ということで、シェフのこだわりメニュー
今日のヨリタ定食というコラムで、紹介することになりました。

低カロリーで、健康に良いヨリタ定食
是非、あなたの食卓にも並べてみませんか?

寄田亭 本日のメニュー バックナンバー一覧
['16/8/30]

寄田亭 本日のメニュー



●かつおのタタキサラダ
●ゴーヤちゃんぷる
●ジャーマンポテト

●エノキと大根のみそ汁
●白ご飯




野菜たっぷりのヘルシーメニューです。
カルシウムビタミンも豊富に摂れます。



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['16/8/25]

寄田亭 本日のメニュー



●甘辛煮豚もやしのせ
●人参とレタスのしりしりー
●ピーマンとじゃこの炒煮

●うすあげと玉ネギのみそ汁
●白ご飯




スタミナ定食です。
ビタミンBカルシウムもいっぱいで、
疲労回復イライラ解消にも○

たっぷりの野菜と一緒に!


ちなみに今回、経営サポーター橋さん谷口くん
紀平さんお礼のコメントを書きました。



かなりの、力作です。


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['16/8/23]

寄田亭 本日のメニュー



●ウィンナーとキャベツトマト煮
スクランブルエッグとマッシュポテト添

●レンコンたらこ炒め
●くらげときゅうり中華風酢物
●エノキのみそ汁
●白ご飯





トマトのリコピンと蓮根の
ムチンで免疫力UP&疲労回復効果ありです。
ビタミンもたっぷりメニューです。


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['16/8/4]

寄田亭 本日のメニュー



●甘辛煮豚もやしのせ
●人参とレタスのしりしりー
●ピーマンとじゃこの炒煮

●うすあげと玉ネギのみそ汁
●白ご飯




スタミナ定食です。
ビタミンBカルシウムもいっぱいで、
疲労回復イライラ解消にも○

たっぷりの野菜と一緒に!


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['16/3/22]

寄田亭 本日のメニュー



●手羽元と大根煮込
●ホーレン草としめじの白和え
●たこときゅうりの酢の物

●じゃが芋と玉ネギのみそ汁
●白ご飯




ローカロリーで、コラーゲンたっぷりの
手羽大根をしっかり煮込みました。
白和え酢の物もヘルシーで
バランスもバッチリ!


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['16/3/17]

寄田亭 本日のメニュー



●トンちゃん焼
●大根とちくわ煮
●彩ピーマンごまドレ和え

●じゃが芋と玉ネギのみそ汁
●白ご飯




豚ロースちゃんちゃん焼風にしました。
大根ちくわ豚のスープで甘辛く仕上げました。

ビタミンたっぷりで吸着も良く、免疫力UP
メニューです。


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['16/3/15]

寄田亭 本日のメニュー



●サーモンムニエル
●きのこクリームソース
●トマトときゅうり甘酢サラダ
●大豆とひじき煮

●豆腐とわかめのみそ汁
●白ご飯




栄養満点のサーモンを相性のよい
クリームソースで!
ミネラルとイソフラボン&リコピンの
トマトで疲労回復や、ヤル気UPにも!


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['16/2/23]

寄田亭 本日のメニュー



●トンカツと甘辛焼きそば
●蓮根とピーマン明太炒め&ゆでマヨ玉子
●鯖缶とキャベツの旨煮


●中華風とろみスープ
●白ご飯




ごはんにトッピングでオムライスにも!
ふわふわ玉子で味わって下さい。

繊維の野菜もいっぱいで、胃腸にも
優しいです。


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['16/2/19]

寄田亭 本日のメニュー



●ふわふわ玉子と千切キャベツのデミソース
●ホーレン草のごま和え
●ミニおでん

●豆腐のみそ汁
●白ご飯




ごはんにトッピングでオムライスにも!
ふわふわ玉子で味わって下さい。

繊維の野菜もいっぱいで、胃腸にも
優しいです。


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['16/2/18]

寄田亭 本日のメニュー



●担担麺
●ツナとコーンのポテサラ
●高野豆腐&オクラ

●もやしの中華スープ
●白ご飯




担々醤ねりゴマの頂き物の
おすそ分けを持参しました。

熱々提供が難しいので、麺がほぐれにくいかも?
ですが上手くたれにからめて召し上がって下さい。


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['16/1/29]

寄田亭 本日のメニュー



●お好み焼き(たこ玉)
●ミニおでん
●ホーレン草のごま和え

●じゃが芋とうすあげのみそ汁
●白ご飯




玉子と山芋たっぷりのふわふわお好み焼きです。
美味しくなる様おせんのおだしも入れました。

野菜たっぷりメニューです。


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['16/1/28]

寄田亭 本日のメニュー



●ウィンナーと野菜のトマトソース&フィットチーネ
●スィートポテトサラダ
●水菜とじゃこの酢みそ和え

●玉子と玉ネギのスープ
●白ご飯





トマトと煮込んだソースは、
疲労回復や免疫力アップに!
サラダはかくし味に&酢みそ和えにも
ゴマをたっぷり使いました。


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['16/1/26]

寄田亭 本日のメニュー



●手羽先と野菜のカレー煮込み
●豚とキャベツのみそ炒め
●高野豆腐の玉子とじ

●舞茸のみそ汁
●白ご飯




スープカレー風に彩りを添えました。
ベースは和風なので、少しカロリーはひかえめ?!
前向きにパワーUP出来るはず!
豚とキャベツも黄金コンビで風邪対策にも○


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['16/1/21]

寄田亭 本日のメニュー



●白身魚の香草チーズソテー
●レンコンとピーマンのきんぴら
●丸大根とぽたあげ旨煮

●豆腐のみそ汁
●白ご飯




チーズ味のパン粉をまぶして
こんがり焼きました。
今日も免疫力UP&風邪の予防に良い食材を
使いました。
メローゴールドを添えました。


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['16/1/19]

寄田亭 本日のメニュー



●サーモンムニエル
●具だくさんのタルタル添
●レンコン明太子炒め&昆布巻
●じゃこ入なます

●大根と玉ネギのみそ汁
●白ご飯




ビタミン豊富なサーモン
根菜を多く使ったメニューで
免疫力も高く、のどや風邪にもgood!
カルシウムもとれますよ!
寒さに負けないで下さいネ!!


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['16/1/15]

寄田亭 本日のメニュー



●豚ロースの酢豚
●なすとあつあげ生姜煮
●ホーレン草おかか和え

●大根と人参のみそ汁
●白ご飯




ビタミンB1のたっぷり摂れるメニューです。
生姜もいっぱい使ったので、
冷え対策風邪の予防にも○。
午後からも元気いっぱいで♪


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['16/1/14]

寄田亭 本日のメニュー



●鮭の塩焼とキャベツの甘酢
●豚ともやし彩炒め
●なんきん煮

●エリンギのみそ汁
●白ご飯




ヘルシーで栄養満点の鮭
シンプルに塩焼で。
胃腸に優しいキャベツダイコンと一緒にどうぞ!
ビタミンC繊維もバッチリです。



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['16/1/12]

寄田亭 本日のメニュー



●豚バラと大根煮
●バンバンジーサラダ
●しめじとホーレン草のスパニッシュオムレツ

●じゃが芋のみそ汁
●白ご飯




濃い目の味煮込んだ豚バラ大根
ごはんと相性バッチリ!

スパニッシュオムレツしめじの食感も
楽しんで下さい。
今日も野菜たっぷりメニューです。


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['16/1/7]

寄田亭 本日のメニュー



●ベーコンとじゃが芋のポトフ
●かぶの葉の玉子炒め&蒸しキャベツの肉みそ
●エノキポン酢 梅肉のせ

●豆腐とわかめのみそ汁
●白ご飯





胃に優しい洋風おでんです。
かぶの葉もおみそで食べてみて下さい。
さっぱりとしたエノキポン酢
免疫力UPに


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['16/1/5]

寄田亭 本日のメニュー



●トンカツ&甘辛焼きそば
●きのこのバター正油
●ポテト&ホーレン草ツナ和え

●中華風玉子スープ
●白ご飯




おせちと鍋物に飽きた頃かと、
ガッツリトンカツにしてみました。

優しい野菜達と一緒にどうぞ!
休み明けですが、ボチボチ慣れて
今年も頑張って下さい。そしてよろしく!


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['15/12/25]

寄田亭 本日のメニュー



●豚とじゃが芋のスパニッシュオムレツ
●もやし&5色の酢の物

●わかめと玉ネギのみそ汁
●白ご飯




根菜たっぷりのメニューです。
ビタミンCも豊富で、血液も
サラサラに!
免疫力もUPです!

カゼひかない様に〜


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['15/12/18]

寄田亭 本日のメニュー



●レンコン入おからハンバーグ
●じゃが芋といんげん煮物
●キャベツのあっさりサラダ

●豚と白菜のみそ汁
●白ご飯




おからでかさ増ししたハンバーグ
レンコンをザクザク入れいました。
風邪の予防にも○
蒸したキャベツは疲れた胃腸にも○


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['15/12/17]

寄田亭 本日のメニュー



●エビと玉子のチリソース
●白菜ゴマ炒め
●大根赤みそ炊き合わせ

●豆腐のみそ汁
●白ご飯




チリソースをかけただけの簡単エビチリです。
玉子との相性もバッチリ!
後は、又々柘植小の野菜達です。
たっぷりどうぞ!


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['15/10/22]

寄田亭 本日のメニュー



●鶏ムネ肉とエリンギ照焼
●かぼちゃのゴマサラダ
●ホーレン草のナッツ和え

●エリンギと玉ネギのみそ汁
●五分づき米




今治焼とり風に照焼しました。
ナッツとゴマがいっぱいのメニューです。
健康と美肌若返りにも○



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['15/10/16]

寄田亭 本日のメニュー



●おでん
●ホーレン草としいたけ入あっさりスパゲティ
●蓮根明太子炒め

●エノキと人参のみそ汁
●五分づき米
●大根の皮の即席漬




肌寒くなってきたので、今日はおでんを炊きました。
疲労回復に効果のあるレンコンと明太子
相性もバッチリ!
ヘルシーなメニューです。



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['15/10/15]

寄田亭 本日のメニュー



●ぶりの照焼
●ポテトサラダ
●小松菜と京あげの旨煮

●豚と大根のみそ汁
●五分づき米




免疫力を高める効果のぶりと、血液サラサラ効果の
玉ネギを甘辛に!鉄分カルシウム小松菜もたっぷり
召し上がれ!ポテトサラダハム5種野菜入りです。



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['15/10/13]

寄田亭 本日のメニュー



●しめじ入りカツとじ
●ホーレン草ごま和え&りんご
●ツナと貝割のみぞれ和え

●さつま芋のみそ汁
●五分づき米




トンカツを、野菜たっぷりの玉子とじ
しました。消化を助ける大根おろし
和え物と一緒にどうぞ!ビタミンC
さつま芋も!


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['15/10/9]

寄田亭 本日のメニュー



●鶏モモ焼&しめじと玉ネギソテー
●蓮根とちくわのカレー煮
●きゅうりとカニかまマヨネーズ和え

●大根と人参のみそ汁
●五分づき米





串のない焼き鶏野菜を添えて、
少しポン酢をかけました。
蓮根は、スパイシーな筑前煮風に
してみました。乱切りの食感も○


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['15/10/2]

寄田亭 本日のメニュー



●鯖の塩焼
●蓮根とじゃこの酢の物
●5種の彩り玉子とじ

●豆腐とわかめのみそ汁
●五分づき米




青魚の王様のは栄養満点。
消化の良い大根を添えて…
ムチン蓮根の歯ごたえも
楽しんで下さい。
繊維たっぷりでバランスも○


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['15/10/1]

寄田亭 本日のメニュー



●手羽先と野菜のトマト煮
●ホウレン草ツナ和え
●蓮根筑前煮風

●もやしたっぷり豚汁
●五分づき米




コラーゲンたっぷりの手羽先
やさしいトマト味で煮込みました。
お肌プルプルに↑玉ネギもふんだんに
使ったので、血液もサラサラに↑
季節のと一緒に!


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['15/9/24]

寄田亭 本日のメニュー



●はまち唐揚 野菜の甘酢あんかけ
●ソース焼きそば
●さつま芋甘辛炒煮

●大根と人参みそ汁
●五分づき米




DHADPAはまちをカラッと
揚げて野菜たっぷりあんかけにしました。
季節さつま芋おかずになる大学芋風に。
少しカロリー高めですが、ビタミン・繊維豊富です。


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['15/9/18]

寄田亭 本日のメニュー



●具だくさんのトン平焼
●じゃこと大根の塩炒め
●なんきん煮

●エノキと玉ネギのみそ汁
●五分づき米




野菜炒め玉子で巻いた感じに
なりましたがボリューム満点
じゃこ大根はあっさり素材の味で!
根菜葉菜きのこも…野菜をいっぱい
食べて下さい!


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['15/9/15]

寄田亭 本日のメニュー



●さんま塩焼
●豚じゃが煮
●小松菜としいたけ白和え

●玉ネギとわかめのみそ汁
●白ご飯




旬のさんま塩焼きにしました。
良質のタンパク質アミノ酸も豊富で
栄養満点です。
じゃが芋の組み合わせでビタミン
吸着もバッチリ!
白和えにはゴマもいっぱい入れました。


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['15/9/11]

寄田亭 本日のメニュー



●スコッチエッグ
●キャベツのごまマヨサラダ
●じゃが芋のカレー煮

●大根と人参のみそ汁
●白ご飯




ボリュームたっぷりスコッチエッグです。
火の通りの関係で、油で揚げたので、
少しカロリー多め
なってしまいましたm(. . )m


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['15/9/10]

寄田亭 本日のメニュー



●鶏ムネ肉ムニエル梅肉ソースで
●筑前煮風
●法蓮草のツナ和え

●けいらん汁
●白ご飯




ヘルシーな鶏ムネ肉をさっぱり梅味
召し上がって下さい。
繊維ごぼうコンニャク整腸
効果ありです。


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['15/9/5]

寄田亭 本日のメニュー



●やりいかと焼野菜と野菜の旨煮
●たらもサラダ
●水菜のナムル

●ふのみそ汁
●白ご飯




良質タンパク質源消化の良い
やりいか玉ネギ旨味で煮込み
ました。とてもヘルシー!!

ナムルにはゴマ油で炒めたカリカリの
おじゃこをのせました。
カルシウム


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['15/9/4]

寄田亭 本日のメニュー



●サーモンムニエルしめじのクリームソース
●リンゴいっぱいポテサラ
●大根とこんにゃくおでん風

●レンコン・人参・玉ネギのコンソメスープ
●さつま芋ご飯




栄養たっぷりサーモン&クリーム
美容・美肌効果も!
リンゴ整腸他うれしい効果がいっぱいです。

ビタミンも豊富なメニューで、疲労回復にも


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['15/9/3]

寄田亭 本日のメニュー



●鶏つくねと野菜のたらこあんかけ
●南瓜と栗の甘煮
●小松菜のごまみそ和え


●ぽたあげと大根のみそ汁
●白ご飯




鶏つくねはゴロゴロ野菜入り
和風のあんかけにしました。
南瓜に添えた栗とつくねの上の
ししとう新谷さんのご実家製です。
今日も免疫力UPで!


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['15/9/1]

寄田亭 本日のメニュー



●ウィンナーとじゃが芋のトマト煮
●蓮根のきんぴら
●じゃこ入彩なます

●豆腐のみそ汁
●白ご飯




洋風のおでんソースの様に生野菜
玉子の上にのせました。
ムチンたっぷりのレンコンきんぴら
トマト疲労回復・免疫力UP
繊維もいっぱいです。


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['15/8/28]

寄田亭 本日のメニュー



●鯖の塩焼
●冬瓜のそぼろ煮
●彩ピーマンのきんぴらと
 焼厚揚げ

●わかめと玉ネギのみそ汁
●白ご飯




シンプルに塩鯖を焼きました。
ピーマン免疫力UPに○
季節冬瓜は、生姜たっぷりで
炊きました。
あっさり味で召し上がって下さい。


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['15/8/27]

寄田亭 本日のメニュー



●はまちときのこ照焼
●人参ドレッシングで彩サラダ
●山芋ともずくの酢の物

●じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
●白ごはん




血液サラサラ効果のメニューです。
良質のたんぱく質も摂れて、
しかもヘルシー
サラダには、パプリカアボカド
ハムが入っています。


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['15/8/25]

寄田亭 本日のメニュー



●野菜たっぷり
 チキンハンバーグ甘酢あんかけ
●小松菜のごまみそ和え
●鯖じゃが煮

●玉子と玉ネギのすまし汁
●白ご飯




根菜きのこたっぷりの
豆腐チキンハンバーグ中華風
仕上げました。
鯖缶で煮込んだじゃが芋栄養満点
ごま&ごま油セサミン


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['15/8/21]

寄田亭 本日のメニュー



●5種の野菜入りオムレツ
●なしとリンゴとアボカドのフルーツサラダ
●浜田特産「赤てん」焼

●舞茸と大根のみそ汁
●白ご飯




具だくさんのオムレツみそ風味
仕上げてみました。
歯ごたえも楽しんでください。
赤てん」はそのままでも
マヨネーズ又は生姜正油でも○


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['15/8/20]

寄田亭 本日のメニュー



●かつおタタキサラダ
●さつま芋の細切バター正油炒め
●あつあげ野菜あんかけ

●豚とキャベツのみそ汁
●白ご飯




DHA・DPAかつおと血液サラサラ効果の
野菜サラダです。
さつま芋ビタミンC繊維たっぷりで
おなかにもお肌にも○
みそ汁相性バッチリ!


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['15/8/18]

寄田亭 本日のメニュー



●豚とレンコンとピーマン細切炒め
●じゃが芋のトマト煮
●しらすと大根のサラダ

●玉子と豆腐のすまし汁
●白ご飯




レンコン
ムチン免疫力UP↑
ビタミンC豊富
じゃが芋
疲労回復効果トマトで煮込みました。
吸着も良いメニューです。
食感も楽しんで下さい。


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['15/8/11]

寄田亭 本日のメニュー



●トンカツとみそ風味のオムレツ
●ひじき大豆煮
●ツナと玉子のマカロニサラダ

●うすあげとエノキのみそ汁
●白ご飯





少しカロリー多めですが、今日は
ガッツリスタミナメニューです。

野菜海草がいっぱいでバランス
バッチリです!

暑さに
負けない様に!!


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['15/8/6]

寄田亭 本日のメニュー



●鶏モモ肉と夏野菜トマト煮込
●バター正油味いとこ煮
●甘あげと白才の酢の物

●けいらん汁
●白ご飯




今日も夏バテ防止メニューです。
アスパラトマト疲労回復に。
ビタミンCいとこ煮
繊維野菜お肌おなかもバッチリ!


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['15/8/5]

寄田亭 本日のメニュー



●豚ロース西京焼と焼野菜
●キィウィとリンゴのポテサラ
●いんげんとうすあげ炒煮

●うすあげとキャベツのみそ汁
●白ご飯




焼肉焼野菜スタミナつけて
猛暑に負けない様に!
ほっこり
フルーツサラダと一緒に。
ビタミン・繊維なども多く摂れる
メニューです。


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['15/8/4]

寄田亭 本日のメニュー



●ホッケの開きとピーマン明太炒め
●田楽
●ゴーヤちゃんぷる

●マロンかぼちゃとキャベツのみそ汁
●白ご飯




品薄になってきたホッケが手に入ったので
焼きました。
デラウェア―を添えて。
ゴーヤ&ピーマン夏バテ対策に。
しつかり食べて
パワーUP


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['15/8/1]

寄田亭 本日のメニュー



●キャベツ入ハンバーグ
●冬瓜のあんかけオクラのせ
●きゅうりとじゃこの酢の物

●豆腐とわかめのみそ汁
●白ご飯




千切キャベツをまぜたボリュームたっぷりの
ハンバーグです。
夏の味覚の
冬瓜は、生姜味であっさり
仕上げました。



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['15/7/30]

寄田亭 本日のメニュー



●手羽先とじゃが芋他カレー煮
●コンニャクの白和え
●きゅうりとキャベツの人参おろしサラダ

●玉ネギと人参のみそ汁
●白ご飯




暑さに負けない様に、今日はカレー味の
煮込にしました。
カロリー控え目でボリュームたっぷりの
白和え達と一緒にどうぞ!



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['15/7/28]

寄田亭 本日のメニュー



●鶏ムネ肉と彩野菜のポン酢焼
●モロヘイヤon the 山芋焼
●ミニおでん

●けいらん汁
●白ご飯





ヘルシーなムネ肉ポン酢味
焼きました。
彩野菜と一緒に!
ネバネバのコンビは
夏バテ予防に。
夏のおでんも味わって下さい。



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['15/7/25]

寄田亭 本日のメニュー



●豚しゃぶポン酢
●いんげんのピーナッツ和え
●ごぼうの煮〆

●豚のスープで舞茸のみそ汁
●白ご飯




あっさりの豚しゃぶポン酢はたっぷりの
白菜と一緒に!ごぼうと共に。
繊維の野菜は整腸に○。
ピーナッツ美肌効果コレステロール
減らす効果も!



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['15/7/24]

寄田亭 本日のメニュー



●鰻巻きサラダ
●千切大根旨煮
●じゃことピーマンとエリンギの炒煮

●しじみのみそ汁
●白ご飯




今日は土用の丑の日
なので定番の
しじみにしました。
夏バテ防止に、高リコピントマトも添えて
ビタミン豊富ピーマンと一緒に!



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['15/7/23]

寄田亭 本日のメニュー



●ちゃんちゃん焼
●たらもサラダ
●人参しりしりー

●豚と大根のみそ汁
●白ご飯




よく似た色相のシーフードばかりの
メニューになってしまいましたが、
良質の
タンパク質とビタミンたっぷり
です。味付は様々なので、
食感
いっしょに楽しんで下さい。



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['15/7/17]

寄田亭 本日のメニュー



●トン平焼
●漬まぐろとアボカドの
 わさび正油マヨサラダ
●5種の野菜の酢の物

●豚のスープで豆腐のみそ汁
●白ご飯




みんな大好き“
トン平焼”です。
良質タンパク質ビタミン吸着
バッチリの組み合わせです。
ヘルシーな
サラダ達と一緒に!


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['15/7/16]

寄田亭 本日のメニュー



●コーンとひき肉のつくねはんばーぐ
●じゃこ入りなます
●じゃが芋の旨煮

●鯖缶とキャベツのみそ汁
●白ご飯




旬の
とうもろこしがいっぱい入った
バーグです。
レタスにはつぶした
アボカドを合えて黒コショー味に。
今日も
栄養満点ですよ!


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['15/7/14]

寄田亭 本日のメニュー



●鶏ムネ肉の生姜焼
●ツナとキャベツのサラダ
●豚と大根のみそ煮

●とき玉みそ汁
●白ご飯




ヘルシーなムネ肉をたたいて伸ばして
生姜焼き
にしました。
相性の良い
大根みそおでん風に!
夏の生野菜
たっぷりです。


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['15/7/10]

寄田亭 本日のメニュー



●豚バラ黒コショー焼
 サルサソースのせ
●五色ひじき生姜煮
●なんきん煮

●うすあげと大根のみそ汁
●白ご飯




夏野菜たっぷりの彩サルサソース
豚肉のコンビで良質のタンパク質
ビタミン吸着の良いメニューです。
ひじき煮は生姜味で血液美肌にも○です。


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['15/7/9]

寄田亭 本日のメニュー



●鯖としいたけのみそ煮
●彩ゴーヤちゃんぷる
●炊き合せ

●あつあげとキャベツの赤出し
●白ご飯




今日は見た目地味ですが、女性には
嬉しい
大豆イソフラボンたっぷりの
メニューです。
急に蒸し暑くなって来たので、
夏バテ防止ゴーヤトマト
召し上がって下さい!



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['15/7/6]

寄田亭 本日のメニュー



●ナスのチーズ田楽
●キャベツとカニカマスイートマスタードマヨサラダ
●具だくさんのうの花

●オニオンスープ
●白ご飯




洋風ナス田楽?
チーズとみそを合せた味付
後味に
チーズを感じるはずです。
うの花食感を楽しんで下さい。


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['15/7/3]

寄田亭 本日のメニュー



●スパイシー筑前煮
●もろきゅう
●モロヘイやっこ

●大根と人参のみそ汁
●白ご飯




大きくカットした根菜を
スパイシーなカレー風味に
仕上げました。
万能体質改善のモロヘイヤを
たっぷりのせた
冷奴もご賞味あれ。


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['15/7/2]

寄田亭 本日のメニュー



●エビマヨ&炒め野菜
●アスパラのごまみそ和え
●しらすと梅肉の大根サラダ

●ぽたあげとキャベツのみそ汁
●白ご飯




人気のエビマヨに野菜をたっぷり
添えました。
大根サラダはさっぱりと
梅肉ポン酢味で!
アスパラやトマトは
疲労回復に。


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['15/6/25]

寄田亭 本日のメニュー



●ピリ辛豚しゃぶと温野菜
●玉子とマカロンサラダ
●いわしの生姜煮

●豚のスープで具だくさんのみそ汁
●白ご飯




油を使わないメニューで、とても
ヘルシーですが、
栄養バランスは
バッチリです。
カルシウムのいわしは
骨ごとどうぞ!
しゃぶしゃぶのスープで
なんちゃって豚汁にしました。


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['15/6/25]

寄田亭 本日のメニュー



●具だくさんの豆腐ハンバーグ
 -おろしポン酢で-
●コールスローサラダ
●鶏と南瓜みそ煮

●けいらん汁
●白ご飯




ヘルシーな鶏ムネ肉を使った
豆腐たっぷりハンバーグです。
免疫力UPの野菜もいっぱい入れました。
キャベツダイコン消化を助け、
胃腸にも優しい食材です。


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['15/6/23]

寄田亭 本日のメニュー



●鯖の野菜あんかけ
●明太マヨネーズの
 スティックサラダ
●豚じゃが煮

●大根とキャベツのみそ汁
●白ご飯




栄養満点の鯖ムニエルにして
あっさり和風あんかけにしました。
今日も
野菜を多く使いました。
カルシウムも摂れて、バランスも○。


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['15/6/20]

寄田亭 本日のメニュー



●ムネ肉としめじの香り焼
 with チョップドサラダ
●アスパラベーコンと
 マヨスクランブルエッグ
●大根とあつあげ煮

●うすあげとキャベツのみそ汁
●白ご飯




ヘルシーな
ムネ肉下味をしっかりつけて焼きました。
今日も元気の出る
彩の野菜たっぷりに仕上げました。


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['15/6/19]

寄田亭 本日のメニュー



●あらびきウインナーと野菜のトマト煮
 スパゲティ添え
●山芋とオクラのさっぱり塩サラダ
●豚とキャベツのみそ炒

●とき玉汁
●白ご飯




今日も夏の疲れに
リコピントマト
夏野菜達と一緒にどうぞ!
山芋とオクラは、味付け済みですが、
足りない方は、お醤油またはポン酢で…



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['15/6/18]

寄田亭 本日のメニュー



●豚バラと新玉ネギのポン酢炒め
●彩夏野菜のクリームチーズ
●2種の明太子炒め(糸コンとピーマン)

●豆腐のみそ汁
●白ご飯




疲労回復の
ビタミンB1豚肉とその吸着を良くする野菜達の組み合わせです。
カルシウムも多く摂れて、
血液サラサラ効果も○。


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['15/6/16]

寄田亭 本日のメニュー



●ヤリいかと大根旨煮
●ナスとパプリカの田楽
●エノキ・オクラ・きくらげの梅肉和え

●じゃが芋のみそ汁
●五分づき米




旬の
ヤリいかの旨み大根と白ネギを炊きました。
美肌ダイエットに嬉しいエノキをさっぱり梅肉風味に仕上げました。


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['15/6/12]

寄田亭 本日のメニュー



●いわしのムニエル
 新玉ネギのトマトソース
●コンニャクの白和え
●カニかまときゅうりの酢の物

●舞茸のみそ汁
●五分づき米




DHA・DPAのいわし玉ネギのソースをかけて。
どちらも
血液サラサラ効果有りです。
副菜さっぱりヘルシーに仕上げました。
トマトパワーで疲労回復にも○。


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['15/6/9]

寄田亭 本日のメニュー



●手羽元と野菜のカレー煮
●ツナと貝割みぞれ和え
●枝豆とひじき煮

●5種の野菜コンソメスープ
●五分づき米




ビタミン野菜達を
カレー煮にしました。
少しカロリーは高めですが、
ヤル気UP効果ありです。
ミネラルのひじきもあって、バランスもバッチリです。


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['15/6/6]

寄田亭 本日のメニュー



●サーモンムニエル
 自家製タルタルソース
●ホーレン草とベーコンの
 和風スパゲティ
●南瓜煮

●大根とうすあげのみそ汁
●五分づき米







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['15/6/4]

寄田亭 本日のメニュー



●サーモンムニエル
 自家製タルタルソース
●ホーレン草とベーコンの
 和風スパゲティ
●南瓜煮

●大根とうすあげのみそ汁
●五分づき米




抗酸化作用が極めて高く、
美肌効果もあるサーモン
パワーUPに!


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['15/6/4]

寄田亭 本日のメニュー



●あらびきウインナーと
 彩野菜の温サラダ
●きんぴらごぼう
●蒸し鶏ときゅうりの梅肉和え

●うすあげとキャベツのみそ汁
●白ご飯




緑黄色野菜だらけで、各種ビタミン
豊富なメニューです。
蒸し鶏はさっぱり梅干を使った
甘酢和えに…疲労回復にも○。


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['15/6/2]

寄田亭 本日のメニュー



●シーフードの
 ふわふわお好み焼き
●アスパラのせたらも和え
●中華風春雨サラダ

●エノキと玉ネギのすまし汁
●五分づき米




ボリュームはあるけど、
ほぼ野菜
ヘルシーメニューです。
各種ビタミンが豊富で、
消化にも美肌にも嬉しいですよ!


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['15/5/30]

寄田亭 本日のメニュー



●ひき肉DE柳川風煮
●夏野菜のさっぱりサラダ
●納豆とチーズの包み焼

●大根とうすあげのみそ汁
●五分づき米




食物繊維豊富
ごぼうは、
あまり栄養価はないですが、
せきやのどの妙薬です。
厚いので、
彩のさっぱりサラダと!
包み焼は、
大葉も入ってこちらもさっぱり
お好みで
醤油をかけてどうぞ!!


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['15/5/29]

寄田亭 本日のメニュー



●キャベツともやし入トン平焼
●筑前煮
●ナスのピリ辛みそ和え

●豆腐のみそ汁
●白ご飯




栄養満点でみんな大好き「
トン平焼」です。
繊維たっぷり
ごぼうの煮物
ピリ辛みそ和えで…
ご飯の進む一品たちと一緒にどうぞ!



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['15/5/26]

寄田亭 本日のメニュー



●焼あつあげ
 豚と野菜甘辛あんかけ
●コールスローサラダ
●南瓜煮(赤みそ風味)

●とき玉みそ汁
●五分づき米




焼あつあげの変形で
ボリューミィ
仕上げました。
とても
ヘルシー血液にも
ビタミン類も豊富で、吸着も良いメニューです。


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['15/5/22]

寄田亭 本日のメニュー



●鰆のみそ漬焼としめじ昆布煮
●大根とコンニャクの田楽
●法蓮草としらすポン酢

●じゃが芋のみそ汁
●五分づき米




今日も
カロリー少なめの和風メニューです。
カルシウム・ミネラルも豊富です。
彩の
人参は甘い味付にしてみました。


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['15/5/21]

寄田亭 本日のメニュー



●チキン南蛮
 自家製タルタルソースで
●小松菜とみょうが・ネギのごま和え
●豚バラとじゃが芋煮

●白ネギと玉子のみそ汁
●舞茸の炊き込みご飯




揚げ物ですが、ヘルシーなムネ肉を使い
タルタルソースもあっさりと仕上げました。
ビタミンC・カルシウムも多く摂れるメニューです。


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['15/5/19]

寄田亭 本日のメニュー



●赤魚の煮付
●ホーレン草としめじの白和え
●高野豆腐と干ししいたけ炊き合わせ

●じゃが芋と玉ネギのみそ汁
●五分づき米




良質のたんぱく質でヘルシーな和風メニューです。
カルシウム・繊維も摂れるバランスも○。


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['15/5/14]

寄田亭 本日のメニュー



●焼あつあげ
 豚と野菜甘酢あんかけ
●糸コンのすき焼風炒り煮
●きゅうりとトマトゴロゴロサラダ

●じゃが芋と玉ネギの赤だし
●白ご飯




あつあげの酢豚
って感じでしょうか?!
糸コン濃いめの味付ですが、
たっぷり食べても
カロリー少な目です。
ゴロゴロきゅうりはよくかんで
食感も楽しんで下さい。



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['15/5/14]

寄田亭 本日のメニュー



●いわしのムニエル
●たらもサラダ
●彩ピーマンとじゃこの甘辛炒り煮

●けいらん汁
●五分づき米




脳にも血液にも良いいわしのムニエルです。
シンプルにソースで!
ビタミンCのじゃが芋は
相性の良い
たらこマヨネーズで!
骨せんべいも一緒に
カルシウムバッチリです。



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['15/5/12]

寄田亭 本日のメニュー



●みそ煮込ピーマン入 和風ハンバーグ
●山芋のバター醤油焼
●きゅうり・ちくわ・くらげの中華風酢の物

●エノキのすまし汁
●五分づき米




ピーマン入ハンバーグ
は、高野豆腐
少しかさ増しして、
みそ風味のソース
煮込みました。
色んな食材の食感も楽しんで下さい。


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['15/5/8]

寄田亭 本日のメニュー



●変わりけいちゃん焼
●ポテトサラダ
●ゴーヤちゃんぷるー

●ぽたあげと大根の合わせみそ汁
●五分づき米




蒸した鶏ムネ肉
甘みそをからめてみました。
とてもヘルシーな一品です。
ポテトサラダゴーヤちゃんぷる
ビタミンたっぷりで疲労回復にも!


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['15/5/7]

寄田亭 本日のメニュー



●豚のみそ漬と野菜の炒め
●鶏と大根旨煮
●ブロッコリーと韓国のりのごま和え

●豆腐のみそ汁
●五分づき米




しっかりみそ味のついた豚肉

千切彩野菜の炒めビタミン
吸着が良いです。
副菜達も繊維が多く、消化の良いメニューです。


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['15/5/2]

寄田亭 本日のメニュー



●サバーニャカウダー
●人参レリレリー
●ピリ辛コンニャク炒め煮

●豚とキャベツのみそ汁
●白ご飯




彩野菜
をたっぷり召し上がって下さい。
鯖缶のバーニャカウダーソースでどうぞ!


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['15/5/1]

寄田亭 本日のメニュー



●鯖の塩焼
●じゃが芋とベーコンのトマト煮込み
●小松菜としいたけの白和え

●新玉ネギとわかめのみそ汁
●五分づき米




血液サラサラ脳の働きにも良いメニューです。
カルシウムビタミンもたっぷりで
疲労回復ヤル気UPにも!!


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['15/4/30]

寄田亭 本日のメニュー



●手羽元と大根とお好みで黒コショーで
 ゆで玉子のカレー煮
●蓮根とピーマン明太炒め
●厚揚げ焼

●もやしたっぷりコンソメスープ
●五分づき米




コラーゲンたっぷりの
手羽元大根
じっくりコトコト
カレー風味で煮込みました。
厚揚げ焼は、さっぱり生姜醤油で!
彩の
明太炒めは、ビタミンもたっぷりです。


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['15/4/28]

寄田亭 本日のメニュー



●いわしフライ
 新玉ネギのソースで
●きんぴらごぼう
●きゅうりと大根の明太マヨサラダ

●エノキと大根のみそ汁
●五分づき米




新キャベツをベストコンビのと一緒に!
ビタミンUが摂れて
山芋や水菜も共に
胃に優しい食材です。
きのこの食感も味わって下さいね!


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['15/4/24]

寄田亭 本日のメニュー



●いわしフライ
 新玉ネギのソースで
●きんぴらごぼう
●きゅうりと大根の明太マヨサラダ

●エノキと大根のみそ汁
●五分づき米




にも血液にも良いいわし
フライにしました。
新玉ネギのソースと一緒で
サラサラ効果
根菜もいっぱいで
繊維も豊富です。
整腸にも○。


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['15/4/23]

寄田亭 本日のメニュー



●すき焼風 肉豆腐
●ツナ・コーン・玉子の
 オーロラマカロニサラダ
●さつま芋の塩バター煮

●とき玉子のみそ汁
●五分づき米




久しぶりの
牛肉です。
豆腐がメインでかさ増しですが、
風味を楽しんで下さい。
ビタミンC繊維たっぷりの
さつま芋は、お肌にもおなかにも○。



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['15/4/21]

寄田亭 本日のメニュー



●かつおのタタキ
●高野豆腐と枝豆の玉子とじ
●小松菜とちくわとしめじの中華風旨煮

●新じゃがと新玉のみそ汁
●五分づき米or白米




今が旬の
かつおのタタキをサラダ風に、
野菜たっぷりに仕上げました。
カルシウムビタミンA、C豊富な小松菜良質なたんぱく質
ヘルシーな
高野豆腐も一緒に!


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['15/4/18]

寄田亭 本日のメニュー



●蒸し鶏の温サラダ
●ホーレン草とベーコンのスパゲティ
●きざみ昆布炒煮

●大根とうすあげのみそ汁
●五分づき米or白米




ビタミン豊富な
彩野菜がいっぱいの
メニューです。
ヘルシーな
鶏ムネ肉を蒸しました。
昆布で
ミネラルたっぷりです。


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['15/4/17]

寄田亭 本日のメニュー



●野菜炒めのトン平焼風
●焼南瓜赤みそのせ
●豆苗のおひたし

●豆腐とわかめのみそ汁
●五分づき米




具だくさんの
トン平焼
豆苗は、
カロテンビタミンC繊維
豊富でうれしい食材。
南瓜も同じく抗酸化免疫力UPにも○。


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['15/4/16]

寄田亭 本日のメニュー



●鯖のムニエル野菜あんかけ
●肉じゃが
●じゃこ入なます

●エリンギとキャベツのみそ汁
●白ご飯




青魚の王様の

ビタミン野菜のあんをかけました。
肉じゃがはバターとコーラかくし味
なますにもカルシウムと旨味のじゃこを!!



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['15/4/11]

寄田亭 本日のメニュー



●麻婆豆腐
●釜上げしらすと
 茹でキャベツポン酢
●かぼちゃと枝豆のサラダ&フルーツ

●新玉ネギと大根とわかめのみそ汁
●白ご飯




良質の
タンパク質&ヘルシー豆腐がメインです。
カロテンの
かぼちゃのサラダは、みそマヨネーズ味です。
春らしい彩も楽しんで下さい。


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['15/4/10]

寄田亭 本日のメニュー



●豚バラ黒コショー焼
●コールスローサラダ ミネオラタンジェロ液
●炊き合せ

●けいらん汁
●五分づき米or白米




ビタミンC
がいっぱいで、
吸着も良いメニューです。
大根・キャベツ等消化にも良い
食材がいっぱい。
気温の変化による
カゼの予防にも!


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['15/4/9]

寄田亭 本日のメニュー



●ゴーヤちゃんぷるー
●エリンギと玉ネギの
 鯖缶とオリーブオイル煮
●インカのめざめ
 チーズ風味煮ころがし

●うすあげと大根のみそ汁
●五分づき米or白米




栄養価も高く疲労回復にも
良い
ゴーヤちゃんぷるー
血液サラサラ効果玉ネギ
いっぱい使いました。
インカのめざめは、栗のような
食感を楽しんで下さい。



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['15/4/7]

寄田亭 本日のメニュー



●豆腐ハンバーグ
●ゴボウとコンニャク煮
●小松菜としめじとちくわ旨煮

●エリンギと玉ネギのみそ汁
●五分づき米or白米




エリンギと人参入りの豆腐ハンバーグ
とても
ヘルシー
トマト風味の
甘酢あんかけで!
繊維とビタミンもたっぷりでお肌にも○。



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['15/4/3]

寄田亭 本日のメニュー



●ナスのミートグラタン風
●法蓮草ポパイ炒
●大根サラダ

●豆腐のみそ汁
●五分づき米




ナスとひき肉のベストコンビ
トマトソースとチーズで仕上げました。
繊維たっぷりの
野菜達と一緒に
召し上がって下さい。



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['15/4/2]

寄田亭 本日のメニュー



●鯖の塩焼
●ポテトサラダ
●新玉ネギとモモ旨煮

●キャベツと人参のみそ汁
●十六穀米or白ご飯




青魚の王様「」をシンプルに塩焼きしました。
新玉ネギも共に血液サラサラ効果があります。
ビタミンCも豊富で、消化も良いメニューです。


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['15/3/31]

寄田亭 本日のメニュー



●ベーコンと彩野菜の温サラダ
●トン平焼風
●コンニャクの白和え

●大根とうすあげのみそ汁
●五分づき米




温サラダはシンプルにオリーブオイルと
塩コショーと粉チーズのみ
の味付け!
コンニャクの白和えもとてもヘルシー!!
みんな大好き
トン平焼アクセントにしました。


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['15/3/28]

寄田亭 本日のメニュー



●シーザーサラダとつくねバーグ
●大根とうすあげ旨煮
●焼三色だんご

●オニオンスープ
●五分づき米




桜もだいぶ咲いてきたので
春らしい
お花見イメージしました。
つくねは
豆腐でかさ増しとフワフワ感を!
だんごは
わさび醤油マヨで!
野菜たっぷりバランスも○。



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['15/3/26]

寄田亭 本日のメニュー



●いかとエリンギバター醤油炒め
●ジャーマンポテト
●なます

●うすあげとキャベツのみそ汁
●五分づき米




低カロリー低タンパクのいか
エリンギバター醤油で味付けしました。
コレステロールは善玉なので○。
消化を助ける
大根キャベツ
ビタミンCの
じゃが芋も一緒に!


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['15/3/24]

寄田亭 本日のメニュー



●豚しゃぶポン酢
●蓮根とちくわ煮
●スパゲティサラダ

●豆腐のみそ汁
●白ご飯




ビタミン吸着の良いさっぱりメニューです。
季節の変り目には蓮根ムチンもgood!
サラダはツナとコーン入りです。



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['15/3/20]

寄田亭 本日のメニュー



●鶏ムネ肉焼
 きのこクリームソース
●素揚げちくわとスナップえんどう
●カニかまとキャベツサラダ

●豚汁
●五分づき米




ヘルシーなムネ肉
を黒コショー焼にして
クリームソースで。
きのこの食感もたっぷり
疲れた胃腸にも○。
免疫力UPで、よい週末を〜!


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['15/3/19]

寄田亭 本日のメニュー



●鯖と新玉ネギ煮付
●新じゃがとコンニャク旨煮
●菜の花のソテーと炒り玉子

●舞茸のみそ汁
●白ご飯




タンパク質を補い、体力をつける働きがあります。
春の野菜達と一緒に食べて免疫力UP!!
寒暖の差や
花粉に負けない様に!


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['15/3/7]

寄田亭 本日のメニュー



●いわしのフライ
●ポテトサラダ
●筑前煮 そぼろあんかけ

●具だくさんコンソメスープ
●五分づき米




頭に血流にも良い、いわしをフライにしました。
ムチンの蓮根やビタミンCのじゃが芋で
風邪の予防花粉症対策にも。


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['15/3/6]

寄田亭 本日のメニュー



●豚とごぼうのすき焼風煮
●もやしときゅうりの大葉風味サラダ
●高野豆腐とえんどう豆の玉子とじ

●うすあげとキャベツのみそ汁
●五分づき米




豚の良質のタンパク質
が上手に摂れる取り合せです。
各々には
カロリーの低い食材ばかりを使いました。
繊維もしっかり摂れるので、
女性に嬉しいメニューです。


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['15/3/5]

寄田亭 本日のメニュー



●鰆のムニエルと彩野菜のソテー(自家製タルタル)
●じゃが芋とウインナートマト煮
●なすのみそ和え

●豆腐と玉ネギのみそ汁
●白ご飯




春らしい食材を集めたメニュー
です。
ビタミンもたっぷり摂れて免疫力を高め、
疲労回復にも!
寒暖の差が激しい毎日ですが、
カゼをひかない様にして下さいネ。



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['15/3/3]

寄田亭 本日のメニュー



●変わりオムレツ
●ホーレン草のツナマヨ和え
●ごぼうとコンニャク煮

●舞茸のみそ汁
●五分づき米




オムレツの玉子、巻く時間がなくて
炒り玉子にしました。
キャベツと一緒に
パリパリ食感も味わって下さい。
繊維も豊富で、バランスも良いメニューです!


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['15/2/28]

寄田亭 本日のメニュー



●手羽元と大根のカレー煮
●かみなりコンニャク
●アスパラウインナー炒め

●カレー風のスープ
●五分づき米




手羽元をじっくりコトコト
カレー味で煮込みました。
美味しいエキスがもったいないので、
スープカレー風にしました。
ヤル気UPとアスパラギン酸効果で疲労回復にも!!


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['15/2/27]

寄田亭 本日のメニュー



●豆腐ハンバーグ 甘酢あんかけ
●ナポリタンスパ
●小松菜の旨煮

●とき玉子のみそ汁
●五分づき米




豆腐ハンバーグには、ムチンの蓮根
たっぷり入れました。
花粉症対策にも○。
食感も楽しんで下さい。
小松菜栄養満点繊維も○。


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['15/2/26]

寄田亭 本日のメニュー



●ぶり大根煮
●カプレーゼ風サラダ
●豚バラとキャベツみそ炒

●生わかめと玉ネギのみそ汁
●白ご飯




旬の
ぶり煮込み用丸大根を煮込みました。
豚とキャベツベストコンビ
生わかめミネラル豊富
玉ネギと共に血液サラサラに!


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['15/2/20]

寄田亭 本日のメニュー



●エビと玉子のチリソース
●しらすポン酢
●菜の花のごま和え&きんかんたまたま

●キャベツとうすあげのみそ汁
●五分づき米




今日も
旬の食材をたっぷり使いました。
免疫力を高め風邪の予防・花粉症対策にも○。
昨夜TVで紹介されてた
きんかんも、
たまたま見つけたので、味わってみて下さい。
とても
甘いそうですヨ!


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['15/2/19]

寄田亭 本日のメニュー



●豚モモコショー焼
 簡単サルサソースのせ
●人参とキャベツ入り厚焼き玉子
●いろいろきのこオイスター炒め

●うすあげと大根のみそ汁
●えんどう豆ご飯




ビタミン吸着の良い組合せです。
豚は脂の少ない
モモ肉を使い
さっぱりソースでどうぞ!
旬の先取り、う
すいえんどう
炊き込みご飯にしました。


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['15/2/17]

寄田亭 本日のメニュー



●サーモンムニエル
 しめじクリームソース
●ささみとクラゲ入
 梅肉風味サラダ
●蓮根のきんぴら

●じゃが芋と玉ネギのみそ汁
●五分づき米




栄養満点のサーモンクリーム煮風にしました。
梅肉風味のさっぱりサラダ
クラゲ食感も楽しんで下さい。
蓮根は少し、たかの爪を入れて、ピリ辛にしました。
花粉症対策にも○。



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['15/2/14]

寄田亭 本日のメニュー



●ソース焼きそば
●いかと大根の旨煮
●アスパラとパプリカの彩サラダ

●舞茸のみそ汁
●五分づき米




大阪人の
大好きなソース焼きそば
彩サラダは
ごま香味ドレッシングで和えました。
いかの旨みがしみた、消化を助ける
大根も味わって下さい。
舞茸免疫力UPに!


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['15/2/13]

寄田亭 本日のメニュー



●鶏ムネ肉としめじ香り焼
●肉みそのせポテト
●ホーレン草とエノキごま和え

●けいらん汁
●白ご飯




香り焼は、
みそ・酒・醤油
下味をつけて
バターで焼きました。
肉みそと共に良質のタンパク質
上手く摂れるメニューです。
ビタミンCバッチリ。


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['15/2/12]

寄田亭 本日のメニュー



●赤魚の煮付け
●焼しいたけ&霜降りひらたけ
●豚バラと白菜オイスター炒

●キャベツと人参のみそ汁
●五分づき米




お肌も視力や脳の働きにも良い
赤魚(アコウダイ)を煮付けました。
きのこは栄養を逃さない様に焼きました。
豚と白菜最強コンビです。


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['15/2/7]

寄田亭 本日のメニュー



●和風ハンバーグ
 きのこあんかけ
●キャベツときゅうりごまサラダ
●名古屋風みそおでん

●豆腐とじゃが芋のみそ汁
●白ご飯




ボリュームたっぷりハンバーグ
和風きのこあんをのせました。
ケンミンショーで見た
みそおでん
美味しそうだったので、作ってみました。
あっさりキャベツのサラダとどうぞ!


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['15/2/5]

寄田亭 本日のメニュー



●鮭のちゃんちゃん焼
●カリフラワーとブロッコリー
 ハニーマスタードマヨ和え
●きんぴらごぼう

●エリンギと玉ネギ入コンソメスープ
●五分づき米




消化吸収の良い良質なタンパク質の多い
血流にも良く抗酸化作用のビタミンE豊富です。
繊維の野菜達と一緒に召し上がって下さい。
カゼの予防にも○。


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['15/2/3]

寄田亭 本日のメニュー



●トンカツの玉子とじ風あんかけ
●マカロニサラダ
●大根とコンニャクの田楽

●じゃが芋と玉ネギのみそ汁
●五分づき米




今日は
節分メニューにしようかと思いましたが、
きっと皆さん
晩御飯で…と考えたので全く別物にしました。
ごはんにのせたら
カツ丼にも○。
ほっこり野菜達と一緒にどうぞ!


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['15/1/31]

寄田亭 本日のメニュー



●手羽元ハーブと黒コショー焼
●パプリカ&メロウゴールド
●筑前煮

●豆腐とうすあげのみそ汁
●五分づき米




手羽元はパリッとグリルで焼いたので
油が落ちてとても
ヘルシー
根菜の
筑前煮は鶏皮のだしで
煮たので
コラーゲンもたっぷりです。


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['15/1/29]

寄田亭 本日のメニュー



●いわしのパン粉焼き2種
●菜の花のソテーと人参しりしりー
●豚と大根オイスター炒煮

●じゃが芋のみそ汁
●白ご飯




カルシウムとそれの働きを助ける
ビタミンDが豊富でヘルシーな
いわしを青のり味とカレー味のパン粉焼きにしました。
根菜も色々使ったメニューでお肌にも
おなかにもうれしいですよ!



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['15/1/27]

寄田亭 本日のメニュー



●豚とピーマン細切炒め
●南瓜みそ煮
●かぶの甘酢漬

●とき玉汁
●五分づき米




免疫力を高めるピーマンには
ビタミンCレモンの2倍
吸着を良くする
豚肉とのコンビで効果UP!
カゼ予防にも○。
南瓜は
鶏のだしみそ味にしました。
南瓜もカロチンとビタミン豊富で相乗効果!


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['15/1/22]

寄田亭 本日のメニュー



●豚肉の柳川風煮
●ポテトチーズサラダ
●法蓮草のごま和え&いちご

●厚揚げと玉ネギのみそ汁
●白ご飯




ビタミン豊富な
豚肉と相性の良い
繊維のごぼうヘルシーな糸コンを煮込みました。
サラダは
チーズと塩コショーのみで味付けしました。
カルシウム補給もバッチリです。


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['15/1/20]

寄田亭 本日のメニュー



●煮込みハンバーグ&彩野菜&スパ
●マカロニサラダ
●大根と厚揚げ煮

●オニオンスープ
●五分づき米




ボリュームたっぷりハンバーグ

じっくり煮込みました。
焼いた彩野菜スパもソース味で!
消化を助ける
キャベツや大根も一緒にどうぞ!


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['15/1/17]

寄田亭 本日のメニュー



●ホーレン草・じゃが芋・ベーコン入り
 スパニッシュオムレツ
●コンニャク生姜煮とちくキュー
●きゅうりとカニかまの酢の物

●豆腐とわかめのみそ汁
●五分づき米




具だくさんのオムレツ栄養満点
たっぷりの
生姜炒り煮した
コンニャクと酢の物も
生姜入
免疫力を高め身体を温めたり
冬には
うれしい効果ばかりです。


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['15/1/16]

寄田亭 本日のメニュー



●ホーレン草・じゃが芋・ベーコン入り
 スパニッシュオムレツ
●コンニャク生姜煮とちくキュー
●きゅうりとカニかまの酢の物

●豆腐とわかめのみそ汁
●五分づき米




具だくさんのオムレツ栄養満点
たっぷりの
生姜炒り煮した
コンニャクと酢の物も
生姜入
免疫力を高め身体を温めたり
冬には
うれしい効果ばかりです。


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['15/1/15]

寄田亭 本日のメニュー



●鯖のみそ煮
●万次郎かぼちゃ
●春キャベツとじゃこの酢の物

●人参と玉子のスープ
●白ご飯




タンパク質を補い、体力をつけ
生活習慣病の予防にもなるを、みそ煮しました。
春キャベツはたっぷり食べれる様に
ゆでて食べやすくしました。
胃腸の疲れにも○。



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['15/1/13]

寄田亭 本日のメニュー



●カルビ焼肉とパプリカ炒
●ジャンボいんげんとじゃが芋うすあげ煮
●きのこオイスターソース炒

●豆腐とわかめのスープ
●五分づき米




ヤル気UPの焼肉彩パプリカを添えました。
レタスで包んでも、ご飯にのせて丼にしてもgood!
ヘルシーでバランスの良い副菜と一緒にどうぞ!


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['15/1/9]

寄田亭 本日のメニュー



●鮭の塩焼とネギ入炒り玉子
●高野豆腐としいたけ煮
●青じそ風味もやし5色和え

●豚とキャベツのみそ汁
●五分づき米




和風でヘルシーで良質のタンパク質の
たくさん摂れるメニュー
です。
には栄養の代謝を促すビタミン
カルシウム吸収に良いビタミンDが豊富です。


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['15/1/8]

寄田亭 本日のメニュー



●蒸し鶏と白菜のポン酢
●ツナとコーンのポテサラ
●ごぼうとコンニャク甘辛煮

●エノキと玉ネギのみそ汁
●白ご飯




今日は繊維の野菜がいっぱいです。
鶏ムネ肉を蒸しているので
とっても
ヘルシーなメニューです。
お肌にもおなかにもうれしいですよ。



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['15/1/7]

寄田亭 本日のメニュー



●小エビの唐揚げ&霜降り平茸のソテー
●しらすと山芋と水菜のサラダ
●じゃが芋旨煮

●けいらん汁
●五分づき米




カルシウムたっぷりの皮つきの小エビ
からっと揚げました。
血液サラサラ効果と
免疫力UPの平茸を添えて。
ビタミンCも繊維も豊富なメニューです。
今年も健康第一で。



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['15/1/6]

寄田亭 本日のメニュー



●小エビの唐揚げ&霜降り平茸のソテー
●しらすと山芋と水菜のサラダ
●じゃが芋旨煮

●けいらん汁
●五分づき米




カルシウムたっぷりの皮つきの小エビ
からっと揚げました。
血液サラサラ効果と
免疫力UPの平茸を添えて。
ビタミンCも繊維も豊富なメニューです。
今年も健康第一で。



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