ヨリタ食堂

[’18/4/10]

★2018年4月10日(火)のメニュー★

●回鍋肉
●担々麺
●ちくわの磯辺揚げ
●きのこご飯
●みそ汁

 

 

  

 

今日のメインは、回鍋肉
ざっくり大きく切られた甘いキャベツと牛肉を、口いっぱいに
頬張れる一品!味噌ベースの少し辛みのある味付けは、ご飯が
よくすすみますね!!

担々麺は、胡麻とラー油のコクがたまらない麺料理。
挽肉とネギの旨味も、麺によく絡まって大変美味しいです。

ちくわの磯辺揚げは、海苔の香りが口の中に広がり、美味しい
揚げ物の一品になっております。

 

そして、今日のご飯ものは、きのこご飯です。

しめじたっぷり、旨味たっぷりのきのこご飯は、素材から出た出汁が
効いており、出汁をよく吸ったお米も一粒一粒味わい深いものに
なっております。

 

今日はガッツリボリュームあるメニューの、ヨリタ亭のランチでした。
これで午後のお仕事も、頑張れますね!
ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

NO IMAGE

3月29日(金)午前診療短縮のお知らせ

歯周病と認知症の関係について

歯科医院専売キシリトールガムの効果

Concept