ヨリタ食堂

[’19/3/5] 本日のヨリタ亭

ヨリタ亭のメニューを、ご紹介する『ヨリタ食堂』のコーナーへようこそ!
今回は、下記のメニューをご紹介します。

 

★2019年3月5日(火)のメニュー★

 

 

【おかず】
●チキン南蛮
●鶏団子と根菜の煮物
なすびの生姜焼き

【ご飯・汁物】
●豆ご飯
●すまし汁

 

今日のメインは、チキン南蛮
特製のタルタルソースをたっぷりつけて頬張る、チキン南蛮は
スタッフの空腹を満たしてくれ、美味しさ、ボリューム、言うこと無しの
立派なおかず。もちろん、ご飯も進みます!

 

鶏団子と根菜の煮物は、むっちりとした鶏団子と根菜の旨味が楽しめる
副菜。グリーンピースと人参の彩りも鮮やかです。

 

なすびの生姜焼きは、さっぱり生姜が効いた焼きなすは、不思議とこれまた
ご飯にぴったり合うおかずです!かつおぶしをかけると、更に旨味アップ!
刻み葱のしゃっきり感と、とろりとしたなすの食感の違いも、またアクセント
になっております。

 

今日もお腹いっぱい、ヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!

 

次回をお楽しみに!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

NO IMAGE

3月29日(金)午前診療短縮のお知らせ

歯周病と認知症の関係について

歯科医院専売キシリトールガムの効果

Concept