クッキング部 第3回活動報告
院内で部員を集めて活動している、数あるクラブのうち、私はクッキング部に所属しております。
先週の土曜日、診療後にクッキング部の活動を行いました。 今回のメニューは、テーマ中華!!
・麻婆丼
・水餃子
・ゴマだんご の3品です。
部員として今回から参加してくれたのは、4月入社の経営サポーター 高橋さんと4歳の娘さん ゆいちゃんです。
ゆいちゃんはエプロンとコック帽持参で、とても可愛い部員になってくれました。
私が楽しみにしていたのは、皮から作る水餃子。
家で餃子はよく作りますが、皮を手作りするのは初めてです。
部員の渡邉さんは、いつもお母様が皮から餃子を作られるそうで、モチモチしていてとても美味しいと言うので、ぜひ教えて頂きたいと作り方を聞いてきてもらいました。
というわけで、渡邉さんにレクチャーしてもらい、ワイワイ楽しく料理が進みました。
抜群のチームワークのおかげで、料理はどんどん仕上がっていきます。
麻婆丼とゴマだんごも美味しそうに出来上がり、みんなでいただきまーす!!
今回で3回目のクッキング部ですが、一度もハズレがありません♪
水餃子は、食べたことのないようなモチモチ感とボリュームで、ぜひ家でもチャレンジしてみたくなりました。?
どれも美味しくて、おなか一杯、大満足でした。
何より、部員たちと協力して楽しくお料理できるのが本当に嬉しくて、次回が待ち遠しいです。