クッキング部 活動報告
先週土曜日の診療後、ヨリタ歯科セミナールームのキッチンで、クッキング部の活動を 行いました。
今回のテーマは「ハワイアン」。
メニューは、エッグベネディクトとパンケーキ、そしてアサイーボウルです。
これらのメニューは、味もさることながら見た目がかなりポイント!
ビジュアルを理想形に近づけるために、こだわりました(笑)
いつもにも増してみんな楽しそうで、部長の私としては何よりそれが嬉しいです。
回を重ねるごとにチーム力がアップしているところも感心します。
3つのメニューを作るにあたって、特に役割を決めているわけではないのですが、 「これは私がするね」「じゃあ私は洗い物しておくよ」と、みんなで協力するので 手際よく作業がどんどん進みます。
?
そしてできた3品は、テンションが上がるほどの完成度!
味にも大満足でした。
クッキング部のレベルも上がってきたので、これからは少し難しいメニューにも挑戦して いきたいと思います。
クッキング部 部長 森山 知子?