Dr.ブログ

秋の味覚

こんにちは、吉村です。

秋の味覚がたまらない季節になってきましたね。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

秋といえばさつまいも🍠ということで、ヨリタ歯科の誇る管理栄養士さんたち
さつまいもを使ったお料理ブログに載せてくださっていたので
私も先日、そのレシピを参考にさつまいもサラダを作ってみました。

普段料理をすることが少ない私でも簡単に作れて、とっても美味しかったです。

皆様も是非、作ってみて下さい。

長寿の時代である現在、食事を美味しく食べ、健康に過ごすためには
丈夫な歯であることが本当に大切です。

『美味しいものを楽しむこと』『健康な歯であること』切っては切れない関係で、
私たち歯科医療従事者は、健康で噛める歯少しでも多くするために、日々治療
ケア
をしています。

いつまでも美味しいものを美味しいと感じられるように、過ごしたいですよね。

関連記事

赤ちゃんの『原始反射』とは?

笑気麻酔について

【小児の歯科事情】 〜今どきの子どものお口の中ってどうなってるの?〜

新着記事

マウスピース小児矯正 症例その②

口腔機能低下症

[’25/8/27] 新人研修 読書感想文④

Concept