Dr.ブログ

ウイルスに負けない身体作り

こんばんは、増田です。

COVID-19の影響で容易に出掛けることも出来ず、ストレス溜まりますね。

そろそろジムに行ったり外食もしたいですが、万が一感染して撒き散らして
しまったら
と思うとまだ大人しくしていようという気になります。


しかしながら、職場には毎日出向きますし、
スーパーに買い物にも行きます。

休日大人しく家にいても、最低限の活動はしますので100%感染しない
という保証はありません

ですので、感染リスクをげるためにできることなんでもしないと
いけないなと思います。

マスクやアルコール消毒はもちろんですが、自分自身の免疫力を高めることも
注目されていますね。

栄養のある食事と、十分な睡眠絶対条件です。

ブロッコリーレンコンニンニク玉ねぎ春菊など免疫力を高める食材
調べると
色々あります。

皆さんも是非そういった食材を、選んで免疫力を高めましょう。

また、室内でできる腕立て伏せやスクワットなど自重トレーニング
身体を熱くして、
10度から15ぐらいの冷水で冷やすということを繰り返すのも
免疫力アップに繋がるそうなので、皆さんも是非試してみてください。

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