Dr.ブログ

メキシコ

こんにちは。森山知子です。

先日行なった、クッキング部の部活動についてご紹介します。

以前にもこのブログで書いたことがありますが、私たちの医院にはチームメンバーで結成されたクラブがいくつかあり、おのおの興味のあるクラブに参加して、親睦を深めたり、チームワーク力アップにつなげています。

その中でも、私はクッキング部部長を務めております!

部長といっても名ばかりで、大したことはできていませんが、料理上手な部員たちと、美味しいものを作って、みんなで食べて、ワイワイ楽しんでいます。

今回はメキシコをテーマに、タコスやチリコンカン(メキシコの豆料理)に挑戦しました。

タコスは皮から手作り!焼き立ては格別でした。
IMG_3479

今度はどこの国の料理にしようか、今から次が楽しみです。

関連記事

赤ちゃんの『原始反射』とは?

笑気麻酔について

【小児の歯科事情】 〜今どきの子どものお口の中ってどうなってるの?〜

新着記事

マウスピース小児矯正 症例その②

口腔機能低下症

[’25/8/27] 新人研修 読書感想文④

Concept