ヨリタ食堂

[’19/1/31] 本日のヨリタ亭

★2019年1月31日(木)のメニュー★

 

【おかず】
●鯖の味噌煮
●揚げ出しなすび
●根菜と海老のよせ揚げ

【ご飯・汁物】
●ひじきご飯
●すまし汁

 

今日のメインは、鯖の味噌煮
しっかりと甘辛い味噌味で煮付けられた鯖は
身もふっくらと柔らかく、ご飯にとても合うおかずです。

 

揚げ出しなすびは、ポン酢であっさりと。
揚げたなすびのとろっとした食感もたまりません。

 

根菜と海老のよせ揚げは、根菜を中心に、コーンや
紅ショウガ、さやいんげんなど彩り鮮やか。
サクサクとした歯ごたえと、野菜の甘みが美味しい
一品となっております。

 

今日もお腹いっぱい、ヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!

関連記事

[’19/2/14] 本日のヨリタ亭

[’19/2/7] 本日のヨリタ亭

[’19/1/31] 本日のヨリタ亭

新着記事

[’19/2/16] 将来の私、夢

結婚式

[’19/2/15] 衛生士向け院内セミナー

Concept