[’18/4/12]
★2018年4月12日(木)のメニュー★
●鯖の味噌煮 |
今日のメインは、鯖の味噌煮です。
しっとりふっくらとした鯖の身は、臭みもなく上品な味わい。
味噌と鯖の相性は、本当に抜群に合いますね!
実は、鯖の味噌煮はスタッフの間でも、なかなかの上位メニューなのです。
ミニおでんは、大根、ちくわ、こんにゃくを、食べやすいサイズにカット。
お出汁がしゅんで、美味しいおでんです。
かに玉あんかけは、ふんわりと優しい味つけ。
たけのこや、しいたけ、グリーンピースの食感も楽しいおかずです。
そして、今日の汁物は、けんちん汁!
豆腐、ごぼう、人参、ちくわ、油揚げ、大根、こんにゃくなど
具沢山!ごま油が香る、風味豊かな美味しいお椀物です。
今日は、ヘルシーで彩りも良い、美味しいヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!