[’17/11/24]
★2017年11月24日(金)のメニュー★
●おでん |
今日のメインは、おでんです!
具は、大根、コンニャク、ちくわ、ごぼう天、玉子と5種類!
シェフ岩本さんの作るおでんは、ジューシーで、お出汁もよくしゅんでいるので
スタッフにも、大人気です。
ちなみに、おでんの玉子を半分に切る時、糸を使って切っているのだそう。
包丁で切るより、断面がきれいになるとのことですが、写真を見て頂ければ
おわかりの通り、なるほど納得です!!
鶏の唐揚げは、シンプルな味付けですがカラッと揚げており、お肉も
柔らかく、白いご飯との相性も抜群ですね。
さつまいものレモン煮は、ほんのりレモンの風味を効かせ、さつまいもの
自然な甘みが生かされた、おかずです。
そして、汁物はきつねうどんです!
あったかいきつねうどんに、身も心もぽかぽか。
おつゆが美味しくて、つい飲み干してしまいました!
やはり、おうどんは関西の味付けが一番ですね!!
シェフ岩本さんの、差し入れもいただきました!
大根と大根菜のお漬物です。
ご飯にとっても合うお漬物で、スタッフにも大好評でした!
今日も沢山の美味しいおかずを、ありがとうございます!
ごちそうさまでした!