[’17/8/29]
寄田亭 本日のメニュー
●天ぷら(海老、南瓜、さつまいも、ちくわ、茄子) ●サラダ ●茄子の和え物 ●すまし汁(玉子、えのき、ネギ) ●白ご飯 |
今日のメインは、なんと、天ぷらの盛り合わせです!
海老、南瓜、さつまいも、ちくわ、茄子と5種盛り!!
豪華ですね~!!
野菜はあらかじめ、岩本さんがご自宅で切って持ってこられた
とのこと。皆にたくさん食べて欲しいとのことで、揚げる時間も
考え、時間短縮のためにご準備して下さいました。
天ぷら粉も、岩本さんが今まで作ってきて、サクッとうまく揚げれる
ものをチョイス!
流石、岩本さん。お料理に対する情熱が、素晴らしいです。
確かに衣は、サックサクの歯応え!
とても、美味しかったです。
サラダは、キャベツ、人参の千切り、コーン、きゅうりを
ポン酢で和えた、ちょっとした和のコールスローサラダ
になっており、サッパリ食べられます。
茄子の和え物は、中華風の味付け。
少し濃いめな味付けで、ごま油の風味も香り、白ご飯にもよく
合います。
今日の天ぷら盛り合わせで、天丼にしたスタッフもいたとか。
ナイスアレンジですね!私も是非ともしてみたかったです(笑
週明けから、こんなに豪華なランチをいただけて、私たちも
元気いっぱいに、お仕事に励めます^^
ごちそうさまでした!