ヨリタ食堂

[’17/8/25] 

寄田亭 本日のメニュー

●煮込みハンバーグ
●マカロニサラダ
●南瓜とじゃがいもの煮物
●ハヤシライス

  

   


今日のメインは、
ハヤシライス


金曜日は、時々リッチなランチになる寄田亭です。
金曜日に、カレーとかシチューとかハヤシライスとかやったら
嬉しいやろ~?と、岩本さん。

ハヤシライスは、間違いない美味しさ
玉ねぎ、牛肉がじっくり煮込まれており、彩りにグリーンピースも。
今日のハヤシライスは、
スタッフも大喜び

そして、これまた豪華に、煮込みハンバーグがおかずにあります。
濃厚ソースに煮込まれた、ハンバーグ。
ひき肉の旨味が閉じ込められており、スパイスも少し効いていて
食べ応え十分!

マカロニサラダも、優しいお味で、いくらでも食べれてしまいそう
ハムや野菜と一緒に、マヨネーズで和えたマカロニサラダは
どこか、
懐かしくもあります。
(私は幼い頃、祖母が作ってくれたのを、よく食べてました!^^)

南瓜とじゃがいもの煮物は、ほんのり甘めに煮込まれ
2つの野菜の素材と味を生かした、ほっくり食べやすい
煮物と、なっております。

岩本さんは、南瓜の煮物が得意だそうで、食べて納得。
南瓜の煮物って、簡単そうで実は結構難しいのですよね。

私も、時々作るのですが、なかなか納得する南瓜の煮物が
出来ません…今度、岩本さんにレシピを教えてもらおうと
思っております♪

金曜日の豪華なランチ、ごちそうさまでした!
来週も、楽しみです!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

5/10(金)5/11(土)、ありがとうフェスタ開催します!

5月・6月の診療日、休診日、イベントのお知らせ

[’24/4/20] 新人研修⑪ -ルールブック読み合わせ[4] -

Concept