[’17/8/3]
寄田亭 本日のメニュー
●焼きそば
●鶏のクリーム煮
●小芋のみぞれ和え
●親子丼
地元の花火大会が、週末に控え、もし行けたら屋台で焼きそばとか
食べたいなぁと、朝から考えていた、わたくしでしたが…
今日のメインは、焼きそばです!!
…シェフ岩本さんは、私の心の中を、読んで下さったのでしょうか…(笑)
というわけで、本日も寄田亭のランチは、豪勢ですよ!!
焼きそばは、言うまでもなく、美味しいの一言!
しゃっきりしたキャベツの甘味と、ソースの相性が、抜群です。
キャベツの他に、豚肉、人参、タマネギと具沢山。
屋台では、ここまで具沢山には、出来ませんね。
紅ショウガ、かつお節、青のりも用意して下さるのも
また嬉しさも、美味しさも、倍増です。
鶏のクリーム煮は、こっくりとクリームで、煮込まれた鶏肉の他に
しめじ、人参、タマネギ、ブロッコリーも一緒に、煮込んであります。
野菜と鶏の旨味が、溶け合い、クリームでより一層贅沢なお味に
仕上がった、一品です。
小芋のみぞれ和えは、夏らしくさっぱりとしたお味に。
小芋は、サックリと歯切れが良い食感も残しており、それを包む
大根おろしが、口の中をサッパリとさせてくれます。
そして、豪華に、親子丼も作ってくださいました!
たっぷりのタマネギと、三つ葉、そして鶏肉だけではなく
いい出汁も取れるということで、かまぼこも入っております。
ふわふわの玉子が具材を包み、全体をまとめてくれています。
親子丼を、かっこんだ時の、美味しさたるや…!
幸せですね!!
豪勢なおかずでも、お野菜が沢山使われている
寄田亭の、ランチ。
本日も、お腹いっぱい、美味しさいっぱい、幸せいっぱいな
ランチで、ございました。
ごちそうさまでした!