スタッフブログ

[6/20] 梅酒

こんにちは。
今年も梅雨の季節に入りました。
みなさん梅雨の季節はどのようにお過ごしですか?
私は先日スーパーで南高梅買い込み梅酒を作りました!!

左の写真が青梅で作ったスタンダードなもの、
右の写真が完熟した梅黒糖を入れた完熟黒糖梅酒です。
子供たちは梅酒作りをする私に・・・・

子「これなんなん?」
私「やで。梅干しもこれから作るねんで!!」
子「ふーん。」
  「梅で何作ってるん?」
私「梅酒やで。」
子「梅酒って何?」
私「梅から作るお酒。」
子「またお酒か。」

またお酒?って私は家で飲むのは週に1回ぐらいなのに・・・・。
でも飲みごろ楽しみです!!

ちょうど冷蔵庫に「玉ねぎのドレッシング漬け」もあったので、ついでに載せてみました。

保存食を作ると何ともしあわせな気持ちになります。
手作りの保存食冷蔵庫がいっぱいになるのが私の目標です。
またこのホームページ私の作品たちUPしたいと思います。

<歯科衛生士 ローゼンフェルド あゆみ>

関連記事

お団子パーティー🍡

桜の見える診療室

モンダミンセミナー

新着記事

[’25/4/12] 新人研修2日目・診療の流れ/カルテ/アポ用語/ピスケス

お団子パーティー🍡

桜の見える診療室

Concept