Dr.ブログ

クッキング部 韓国編

こんにちは。
森山知子です。

DSC_0518

私たちは、医院のチームメンバーで結成した部活動を定期開催しています。

テニス部、山部、書道部、そしてクッキング部。

我がクッキング部は、料理作りを通じた、チームワーク強化と結束力アップを願って結成しました。

ずいぶん回を重ねてきましたが、部長の私の目から見て、目的は十分果たされている感じがします。

そして、先日の診療後にクッキング部の活動を行いました。

テーマは韓国料理!!

ピビンパ・クッパ・トッポギ・チヂミの4品です。

優秀な部員たちのおかげで、今回も楽しく、わきあいあいと、完成度の高い料理が出来上がりました。

味も最高~でした♪
IMG_1586

今回は、部員である西岡さんのお誕生日もみんなでお祝いしました。

西岡さんは4月に入社したばかりの衛生士さんであるにも関わらず、すぐにクッキング部に入部してくれて、
もうすっかりなじんでいます。

これからも新人勧誘をしつつ、クッキング部を大きく成長させていこうと思います。
?

関連記事

赤ちゃんの『原始反射』とは?

笑気麻酔について

【小児の歯科事情】 〜今どきの子どものお口の中ってどうなってるの?〜

新着記事

マウスピース小児矯正 症例その②

口腔機能低下症

[’25/8/27] 新人研修 読書感想文④

Concept