クッキング部 韓国編
こんにちは。
森山知子です。
私たちは、医院のチームメンバーで結成した部活動を定期開催しています。
テニス部、山部、書道部、そしてクッキング部。
我がクッキング部は、料理作りを通じた、チームワーク強化と結束力アップを願って結成しました。
ずいぶん回を重ねてきましたが、部長の私の目から見て、目的は十分果たされている感じがします。
そして、先日の診療後にクッキング部の活動を行いました。
テーマは韓国料理!!
ピビンパ・クッパ・トッポギ・チヂミの4品です。
優秀な部員たちのおかげで、今回も楽しく、わきあいあいと、完成度の高い料理が出来上がりました。
今回は、部員である西岡さんのお誕生日もみんなでお祝いしました。
西岡さんは4月に入社したばかりの衛生士さんであるにも関わらず、すぐにクッキング部に入部してくれて、
もうすっかりなじんでいます。
これからも新人勧誘をしつつ、クッキング部を大きく成長させていこうと思います。
?