クッキング部活動報告
先週の土曜日、診療後にクッキング部の活動を行いました。
クッキング部はヨリタ歯科の部活動のひとつで、現在正部員は7名。
月に1回のペースで活動しています。
部員でもその日都合が悪ければ不参加となり、部員でなくとも参加したければ、単発での参加も
大歓迎しています。
今回の参加者は、南先生、衛生士 山下さん、野村さん、健プロ 渡邉さん、経営サポーターの
髙橋さんと娘さんのゆいちゃん、部長を務めています私の7名です。
今回のメニューは、グリーンカレー&ナン、タンドリーチキン、ラッシーです。
ナンはホームベーカリーで生地を作り、形成後、フライパンで焼いたので、バターの香りが
ふんわりと、焼きたての美味しさは格別でした。
?
活動開始から6回目になりますが、部員のみんなはテキパキと料理も後片付けもこなしてくれる
ので、部長としての出番はほとんどありません。
ワイワイ楽しく作った料理が出来上がり、いよいよ食事の時間。
お仕事で医院に残っていらっしゃった院長も参加して下さり、みんなで美味しく頂きました。
チーム力のアップにもつながるようで、部長としてはとてもやりがいがあります!
これからも継続して部活動していこうと思います。
歯科医師 クッキング部部長 森山 知子