クリスマスパーティー
月に一度、お料理好きのスタッフが集まって院内の研修ルームで行っているクッキング部。
今年最後の締めくくりは、みんなでワイワイ楽しむクリスマスパーティー!
研修ルームにちょっとした飾りつけをして、サンタの帽子にエプロン姿という格好で、いざお料理
スタートです!
メニューは、クリスマスツリーサラダ・クリスピーチキン・クリスマスリースのオムライス・クレームダンジュ
の4品です。
今年春から始まったクッキング部。
最初は研修ルームの慣れないキッチンで、みんなであたふたと作っていましたが、今では手際良く、
チームワークも完璧です。
出来上がったお料理をならべて、クリスマス気分は最高潮!
作ったお料理はどれも美味しく、楽しい話で盛り上がり、おなかも心もいっぱいになりました。
来年は、クッキング部に新入部員を勧誘することと、クッキング部による院内イベントの開催を目標に、
メンバーと一緒に頑張りたいと思います。
森山 知子