Dr.ブログ

ノンシュガー食品

こんにちは。森山知子です。

 

ダイエット中の私は、ノンシュガー食品をよく利用します。

ノンシュガー食品は、むし歯の原因となる糖類の含有量が 0.5%以下の
食品と定義されています。

ノンシュガーだからむし歯にならないと勘違いされている方が
いらっしゃるかも知れませんが、それは大きな間違いです。

ノンシュガー食品でも甘味のあるものは多く、それらは、糖類の
代わりに甘味物質が添加されて

いるのです。

これが、むし歯の原因になります。

しっかりとハミガキしなければなりません。

一見似ている、「糖質ゼロ」と「糖類ゼロ」も、同じ意味ではありません。

言葉のイメージに惑わされず、成分表示からきちんと判断して
利用することが、大切ですね。

関連記事

歯と全身疾患の関わり

口腔機能低下症について

【歯周病ってどんな病気?】 ~ 知らないうちに進行するお口のサイレントキラー ~

新着記事

[’25/6/13] エコキャップ

[’25/6/12] 医療法人社団勝榮会様 医院見学会ご来院

口腔内スキャナー

Concept