[’13/11/12] GCCシンポジウム その② スペシャルディナーパーティー
シンポジウム終了後は、フロアを変えて
ル・クロでフレンチ料理貸切りパーティーを18時より開催。
その前に、オーナーシェフの黒岩功さんから
プチセミナーがありました。
黒岩 功氏 21歳で渡欧し3年間、三ツ星レストラン |
ここで働くスタッフの定着率の高さは
その働きぶりを見れば、すぐわかります。
一言でいうと、笑顔であふれ、仕事を楽しんでいる。
私たちの医院も、こんな職場でありたいと願うばかり。
10年勤務している女性スタッフに
「何故、10年続けることが出来たのですか」という
質問をしてみました。
その答えはシンプル、「あきることがなかったから」。
日々気付き、学び、そして成長し続けた、充実した10年だったのでしょう。
デザートでは、こんな素敵なサプライズも。
さらにさらに、帰り際、ビルのロビーから
2階のガラス貼りのキッチンを振り返ると。
有り得ない光景でした。
「お客様の喜びが、自分の喜びである」という
セミナーでの黒岩シェフの言葉が、真実であると実感した瞬間でした。
また近い日、プライベートで訪れたいと思っています。
?<あの感動をもう一度 寄田幸司>