ヨリタ食堂

[’18/4/17]

★2018年4月17日(火)のメニュー★

●ブリの照り焼き
●鶏のチリソース
●スナップエンドウの天ぷら
●白ご飯
●みそ汁(菜っ葉、薄揚げ)

 

  

     

 

今日のメインは、ブリの照り焼き
照りが美しく、旨みもたっぷりのブリの照り焼きは
身も厚く、食べ応え十分!
下ごしらえもきちんとシェフ岩本さんが、やって下さって
いるので、ブリの身は臭みもなく、美味しく食べれました。

鶏のチリソースは、唐揚げにした鶏もも肉をチリソースで
和えた、これも白ご飯にぴったりなおかず。
むっちりとした柔らかな鶏肉と、ピリ辛なチリソースが
たまりません!

スナップエンドウの天ぷらは、サクサクで、スナップエンドウが
とっても甘い、美味しい旬の天ぷら!
しかもスナップエンドウは、シェフ岩本さんの旦那様が畑で
お作りになったお野菜です^^

今日も、美味しいおかずとお野菜をいただけて、幸せな
週明けです!

今週も、ヨリタ亭の美味しいランチを食べて、パワーを蓄えます^^
ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

NO IMAGE

3月29日(金)午前診療短縮のお知らせ

歯周病と認知症の関係について

歯科医院専売キシリトールガムの効果

Concept