ヨリタ食堂

[’18/1/16]

★2018年1月16日(火)のメニュー★

●鮭のチャンチャン焼き
●イカリングフライ
●南瓜とじゃがいもの煮付け
●きのこご飯
●肉団子のスープ

 

 

  

 

今日のメインは、鮭のチャンチャン焼き
キャベツ、玉ねぎ、もやし、きのこ、人参とたっぷりのお野菜が鮭の上にドン!!と
乗っており、ボリュームある一品。
味噌ベースの味付けで、そのコクがたまりません!!

イカリングフライは、予めシェフ岩本さんがお家で下ごしらえし、衣もつけた状態で
持って来て下さっております。
揚げ物の準備は、時間がかかるので時間短縮するためのこと。
いつも、その心配りに感謝です。

南瓜とじゃがいもの煮付けは、ほっくりとシンプルに出汁で煮付けた煮物ですが
野菜の甘みを生かしているので、美味しい煮物になっております。
どちらともホクホクとして、美味しかったです。

そして、今日のご飯はきのこご飯

しいたけ、しめじをたっぷり使ったきのこの炊き込みご飯。
美味しいに、決まっておりますね!

スタッフも、今週の献立表を見て今日はきのこご飯と知り、テンション上がる!と
大喜びでした。

 

本日も美味しいランチ、ごちそうさまでした!

関連記事

[’18/5/22]

[’18/5/15]

[’18/5/8]

新着記事

歯科矯正、スタート

[’18/5/25] カムカムニュースVol.63

[’18/5/24] パドクター

Concept