ヨリタ食堂

[’17/11/28]

★2017年11月28日(火)のメニュー★

●白身魚の野菜あんかけ
●鶏肉のピカタ
●南瓜とじゃがいもの煮付け
●白ご飯
●豚汁

 

  

  

 

今日のメインは、白身魚の野菜あんかけです!

ソテーした白身魚に、たっぷりの野菜のあんかけをかけた、ボリュームある一品です。
野菜あんかけは、きのこ、たけのこ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、人参など
色とりどりの野菜が鮮やかで、見た目も味も豪華なおかずです!


鶏肉のピカタは、淡白な鶏のむね肉を、玉子の衣をつけたおかず。
鶏のむね肉でも、下ごしらえをしているので、とても柔らかいです。
ケチャップソースとの相性も、バッチリ!
シンプルなお料理ですが、コチラもメインのおかずに負けず、美味しい一品と
なっております。

南瓜とじゃがいもの煮付けは、南瓜もじゃがいもも、素材の味を生かしつつ
照りもきれいな、美味しい煮物です。
南瓜は、甘くねっとりと程良い食感。
じゃかいもは、ほっくりとしていて、違う食感を楽しめます。

そして、今日の汁物は具沢山の豚汁
ごほう、ネギ、豚肉、人参、油揚げ、大根など、たっぷりの具材が嬉しいですね。
まさに、食べる汁物(スープ)とは、このことです!

今日も沢山のお野菜を、美味しくいただきました!
体に良い物を食べて、健康第一にスタッフ一同、午後からも頑張れます!

ごちそうさまでした!

関連記事

[’18/7/12]

[’18/7/6]

[’18/7/5]

新着記事

中村_プロフィール

ナオト・インティライミのライブ

軟組織のマネージメント

[’18/7/13] あなたが光輝く衛生士になるためのSTEP3

Concept