ヨリタ食堂

[’17/10/19]

★2017年10月19日(木)のメニュー★

●フライドチキン
●豚もやし炒めポン酢和え
●ニラ玉そぼろあんかけ
●白ごはん
●ビーフシチュー

  

  

今日のメインは、フライドチキンです。
大ぶりの手羽先を、カラッと、揚げ焼きにしています。
揚げ焼きにすることで、使う油も半分ですみ、手羽先の皮もパリッとして
お肉も、ジューシーに!
豪快に手で持って、かぶりつきます!!

豚もやし炒めポン酢和えは、たっぷりのもやしと野菜を炒め、あっさりポン酢
で和えた、これもシンプルなおかず。
しかし、野菜たっぷりなのでボリュームも、栄養もいっぱいです。

ニラ玉そぼろあんかけは、半熟めの玉子焼きに、ニラを中心とした野菜と
そぼろあんかけがかかった、優しい味付けの一品。
ニラの食感と香り、それを包むそぼろあんかけと、玉子の組み合わせが
たまりませんね!

そして、本日の汁物は、急激に寒くなってきたこの時期に嬉しい
ビーフシチュー

美味しい寄田亭のランチを食べて、寒さにも負けず、今日もスタッフ一同
楽しく、元気にお仕事出来ます。

岩本さん、あったかいお料理を、いつもありがとうございます!

ごちそうさまでした!

追伸:
そして、本日は岩本さんの、バースデイ。
院長が、日々の感謝の気持ちを込めて、バースデイカードをお渡ししていました。
もちろん、私たちスタッフ一同からも、お祝いの色紙をお渡ししました!
岩本さん、いつまでも元気いっぱい、美味しい料理を作って下さいね!!

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