[’18/6/5]
★2018年6月5日(火)のメニュー★
●焼き鯖のいりごま焼き |
今日のメインは、焼き鯖のいりごま焼きです。
ふっくらと焼き上がった鯖の塩加減と、いりごまの香ばしさ
ネギのシャッキリ感が全てマッチした、ご飯のおともに
ぴったりのおかず。
大根おろしと食べると、さっぱりとしてさわやかな一品に。
きゅうりとミニトマトのマリネは、まろやかで優しいマリネ酢に
しっかりと漬かったきゅうりとミニトマトは、野菜も甘さも
引き出て、瑞々しく美味しいマリネです。
さつまいものバター焼きは、さつまいもの甘さとバターの
芳醇なコクと旨味がたまらない一品。
本日はヘルシーなヨリタ亭のランチで、週明けを迎えました!
お野菜いっぱいで、パワーも漲ります。
ごちそうさまでした!