[’18/3/23]
★2018年3月23日(金)のメニュー★
●蒸し鶏 |
今日のメインは、蒸し鶏!
むね肉を蒸してヘルシーに、生野菜ともやしもたっぷりいただきます。
ポン酢か、胡麻ポン酢の2種類のドレッシングをお好みで選べます♪
五目煮は、大根、人参、ごぼう、油揚げ、コンニャクがしっかり
濃いめに味付けされ、具材によくしゅんでいるので、ご飯に
よく合います。
冷や奴も、青ネギたっぷりかけてヘルシーに。
そして、今日のご飯ものは、かやくご飯!
人気メニューなので、炊飯器2台がフル稼働です!
あっさりめの味付けで、お出汁の風味がよく出ており美味しいです。
もちろん、大盛りにして食べましたよ^^
本日は野菜たっぷりヘルシーメニューな、寄田亭のランチでした。
ごちそうさまでした!