[’18/3/6]
★2018年3月6日(火)のメニュー★
●鶏とじゃがいものチンジャオロース |
今日のメインは、鶏とじゃがいものチンジャオロース!
柔らかな鶏肉と、ホクホクしたじゃがいも、彩り鮮やかなカラーピーマンを
チンジャオロースにした、美味しいおかずです。
甘辛い味付けが、具材とよく絡んで染み込んであり、ご飯が進みます。
野菜巻きの照り焼きは、豚肉でいんげんと人参を巻いたおかず。
照り焼きですが、生姜の風味もプラスされ、食べやすくなっております。
こちらも彩りが、きれいですね!
ほうれん草の胡麻和えは、ほうれん草の他に、人参、しめじなど
具沢山なおひたしになっており、胡麻の香ばしい風味も合わさって
バランス良い、副菜です。
そして、今日のご飯ものは、豆ご飯!
春が旬の豆を使った、豆ご飯は美味しいですね。
今日使用した豆は、茶豆だそうです!
お野菜とお肉のバランスが良い、彩り鮮やかな美味しいランチでした!
ごちそうさまでした!