[’18/2/20]
★2018年2月20日(火)のメニュー★
●チキン南蛮 |
今日のメインは、チキン南蛮です!
しっかりと下味をつけた鶏肉を、カラッと揚げ、岩本さん特製の
タルタルソースをかけて、いただきます。
やわらかな口当たりと優しい味わいのタルタルソースと
カリッとした衣とジューシーな鶏肉が、美味しい一品です。
ホタテのフライは、ホタテの美味しさをそのままギュッと閉じ込めた
フライです。豪華に、ひとり2つ食べれるのも嬉しいですね♪
なすびの田楽は、身がとろりと柔らかくなったなすびに
特製の田楽味噌と、たっぷりの刻みねぎをかけたおかず。
甘めの田楽味噌と、なすびの相性バッチリです!
そして、今日のご飯ものは、きのこご飯!
きのこ、鶏肉、人参、薄揚げなど、具沢山の炊き込みご飯です。
岩本さんの炊き込みご飯は、ヨリタ亭で大人気!!
もちろん、筆者も大盛りです(笑)
週初めから、豪華で美味しいヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!