[’18/2/9]
★2018年2月9日(金)のメニュー★
●豚の角煮 |
今日のメインは、豚の角煮!
分厚い豚バラ肉のブロックを、角煮にしていただきました!
短時間で調理しないといけないので、甘辛煮となっておりますが
プリッと噛み応えがある、旨味たっぷりのおかずです。
人参と、じゃがいものグリルを添えて、豪華に!
麻婆豆腐は、少しピリッと効いたラー油のアクセントが
白ご飯に、よく合います。
辛みの中に、豆腐の大豆の甘みを感じられるのが良いですね。
切干大根は、優しい甘みとお出汁がしゅんでおり、美味しい
おかずです。栄養素も高く、食物繊維の宝庫とも呼ばれて
いるので、女性には嬉しいおかずです!
今日も美味しく、お腹いっぱいいただきました!!
ごちそうさまでした!