ヨリタ食堂

[’18/2/13]

★2018年2月13日(火)のメニュー★

●かに玉風玉子焼き
●鯖の唐揚げ
●ちくわの磯部揚げ
●白ご飯
●チリコンカンスープ

 

  

  

 

今日のメインは、かに玉風玉子焼き

名前の如く、かに玉風の玉子焼きなのですが(笑)
どんと、大きな玉子焼きがひとりひとつという、ボリュームあるおかず!
玉子焼きの中には、かにかま、ニラ、もやしなど具がいっぱいです。
ふわふわとした玉子焼きの上には、あんがとろり。
食べ応えもあり、美味しかったです!

鯖の唐揚げは、食べやすい大きさの鯖の身を、カラッと唐揚げに。
レモンを絞って、あっさりいただきます。

ちくわの磯部揚げも、ちくわと衣がもちもちしていて、楽しい食感。
青のりの風味が香る、美味しいおかずです。

汁物は、チリコンカンスープ
パプリカやピーマン、ひき肉、トマトがたっぷりのスープで
寒い日にもってこいな、体があたたまるスープでした!

本日も、おなかいっぱい!
ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

NO IMAGE

3月29日(金)午前診療短縮のお知らせ

歯周病と認知症の関係について

歯科医院専売キシリトールガムの効果

Concept