ヨリタ食堂

[’18/1/23]

★2018年1月23日(火)のメニュー★

●おでん(大根、ちくわ、コンニャク、ごぼう天、玉子)
●鶏唐揚げのポン酢がけ
●ほうれん草の胡麻和え
●白ご飯
●天かすうどん

   

   

 

今日のメインは、おでん
具は、大根、ちくわ、コンニャク、ごぼう天、玉子の5種類
大根は、もちろんシェフ岩本さんの旦那様が作った大根です!
岩本さんが作るおでんは、お出汁がしみしみ、具はジューシーで
毎回楽しみなおかずの、ひとつです!

鶏唐揚げのポン酢がけは、からりと揚げた鶏肉の唐揚げに、
千切り大根、かいわれを乗せ、さっぱりとしたポン酢で和えた、一品。
白ご飯に合う、おかずです!

ほうれん草の胡麻和えは、ほうれん草の他に、人参やエリンギ、しめじ
といったきのこや野菜をたっぷり、そしてカニカマと具沢山!
胡麻の香ばしい風味が、出汁醤油とよく合います。

そして、汁物は天かすうどん
今日から東大阪市も再び寒波がやってきてましたが、あったかいおうどんで
体も芯から、温まります!
しかし、おうどんと天かすの相性って、なんでこんなに良いのでしょうかね?

 

今日も、美味しくてお腹いっぱいなヨリタ亭のランチでした!
ごちそうさまでした!

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