[’18/1/23]
★2018年1月23日(火)のメニュー★
●おでん(大根、ちくわ、コンニャク、ごぼう天、玉子) |
今日のメインは、おでん!
具は、大根、ちくわ、コンニャク、ごぼう天、玉子の5種類。
大根は、もちろんシェフ岩本さんの旦那様が作った大根です!
岩本さんが作るおでんは、お出汁がしみしみ、具はジューシーで
毎回楽しみなおかずの、ひとつです!
鶏唐揚げのポン酢がけは、からりと揚げた鶏肉の唐揚げに、
千切り大根、かいわれを乗せ、さっぱりとしたポン酢で和えた、一品。
白ご飯に合う、おかずです!
ほうれん草の胡麻和えは、ほうれん草の他に、人参やエリンギ、しめじ
といったきのこや野菜をたっぷり、そしてカニカマと具沢山!
胡麻の香ばしい風味が、出汁醤油とよく合います。
そして、汁物は天かすうどん!
今日から東大阪市も再び寒波がやってきてましたが、あったかいおうどんで
体も芯から、温まります!
しかし、おうどんと天かすの相性って、なんでこんなに良いのでしょうかね?
今日も、美味しくてお腹いっぱいなヨリタ亭のランチでした!
ごちそうさまでした!