[’18/1/18]
★2018年1月18日(木)のメニュー★
●鶏の唐揚げ |
今日のメインは、鶏の唐揚げです!
柔らかくジューシーな、鶏の唐揚げが本日のランチに出るとわかっていたので
今日がとても楽しみだった、筆者です(笑)
マカロニサラダは、程良くアルデンテなマカロニに、人参、グリンピース
コーンをマヨネーズで和えた、サラダです。
シンプルですけど、これが美味しいのですよね…!
小松菜のおひたしは、小松菜と干ししいたけ、カニカマ、ちくわを
出汁醤油と胡麻で、和えた一品です。
旨味を出すためにも、おひたしに、練り物(カニカマやちくわ)を
入れると、さらに美味しく、またボリュームも出るのでおすすめだそうですよ!
そして、今日は豪華に汁物はビーフシチュー!
お野菜もたっぷりで、体が温まります。
大根のお漬物も、差し入れで持ってきて下さいました!
なんと、これはシェフ岩本さんの旦那様が、ご自身の畑でお作りになった
大根だそうです。
いつも、本当にありがとうございます!!
というわけで、今日も岩本さんご夫婦の愛情いっぱいの美味しいランチを
いただきました♪
ごちそうさまでした!