[’18/1/11]
★2018年1月11日(木)のメニュー★
●天ぷら(海老、かぼちゃ、さつまいも、ちくわ、いんげん) |
今日のメインは、天ぷらです!
海老、かぼちゃ、さつまいも、ちくわ、いんげんと豪華に5種盛り。
シェフ岩本さんの作る天ぷらは、冷めてもサクサクなので、美味しいですよ。
当院のスタッフに、海老アレルギーを持っている方がいるのですが、
その方の為に海老の替わりに、鳥天を別に作ってくれております。
スタッフの事を第一に考えて、いつもお料理して下さる岩本さんです。
酢豚風肉団子は、むっちりとした肉団子を、シャキシャキとした
たくさんの野菜で炒めた、酢豚風の味付けのおかずです。
丸大根の煮物は、お出汁がよくしゅんだ美味しい煮物。
丸大根が手に入ったと、シェフ岩本さんが調理して下さいました。
寒いこの時期に食べる、大根の煮物は美味しいですね!
そして、今日はカレーライスもあります!
今日はボリュームたっぷりな、ヨリタ亭のランチです。
モリモリ食べて、寒さも何のその!
パワーもつけて、午後も頑張れそうです!!
ごちそうさまでした!