ヨリタ食堂

[’18/1/5]

★2018年1月5日(金)のメニュー★

●手羽先の唐揚げ
野菜の肉巻き
●チンゲン菜と豚肉の炒め物
●うどん
●白ごはん

  

  

 

2018年、初日のヨリタ亭のランチです!
皆様、あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い申し上げます。

さて、今年最初のメニュー紹介、はりきっていきますね!

今日のメインは、手羽先の唐揚げです!
大きくて身がプリプリの手羽先を、ジューシーにカラッと揚げております。
シンプルな味付けなので、そのままガブリといただけます。

野菜の肉巻きは、人参と、いんげん、そして山芋を豚肉で
巻いて、照り焼きにしたもの。
山芋のホクホクさがアクセントになっており、美味しいですよ!

チンゲン菜と豚肉の炒め物は、シャキシャキのチンゲン菜やもやし
きのこや人参など、お野菜がたっぷり。
中華風の味付けで、玉子でふんわり和えており、ボリュームもあります。

そして、汁物はあったかいうどんです!
今日は、すごく寒い日でしたので、あたたかいおうどんは有難いですね!

年明けから、美味しいランチを頂けて、2018年も元気いっぱい
過ごせそうです!!


ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

[24/4/18] 新人研修⑨ -振り返り[1]-

[24/4/17] 新人研修⑧ -ルールブック読み合わせ[2] -

[24/4/16] 新人研修⑦ -ルールブック読み合わせ -

Concept