[’18/1/5]
★2018年1月5日(金)のメニュー★
●手羽先の唐揚げ |
2018年、初日のヨリタ亭のランチです!
皆様、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
さて、今年最初のメニュー紹介、はりきっていきますね!
今日のメインは、手羽先の唐揚げです!
大きくて身がプリプリの手羽先を、ジューシーにカラッと揚げております。
シンプルな味付けなので、そのままガブリといただけます。
野菜の肉巻きは、人参と、いんげん、そして山芋を豚肉で
巻いて、照り焼きにしたもの。
山芋のホクホクさがアクセントになっており、美味しいですよ!
チンゲン菜と豚肉の炒め物は、シャキシャキのチンゲン菜やもやし
きのこや人参など、お野菜がたっぷり。
中華風の味付けで、玉子でふんわり和えており、ボリュームもあります。
そして、汁物はあったかいうどんです!
今日は、すごく寒い日でしたので、あたたかいおうどんは有難いですね!
年明けから、美味しいランチを頂けて、2018年も元気いっぱいに
過ごせそうです!!
ごちそうさまでした!