[’17/12/21]
★2017年12月21日(木)のメニュー★
●蒸し鶏 |
今日のメインは、蒸し鶏です。
さっぱりヘルシーな蒸し鶏を、茹でたもやしや、色とりどりの野菜と一緒に
ポン酢ベースのドレッシングで、いただきます。
忘年会が続く時期ですので、ヘルシーなメニューが胃に嬉しいですね!
玉子あんかけは、じゃがいも、ベーコンなどをとろとろなあんと、
ふわふわの玉子を絡めたもの。
優しい洋風の味付けで、ほっとする一品です。
いか炒めは、イカの身と、たくさんの野菜を炒め、中華風の味付けをしたおかず。
玉ねぎがいっぱいなので、こちらもヘルシー。
玉ねぎは、血液をサラサラにする効果もあるので、疲れた体にも良いですよ。
そして、今日のご飯ものは、スタッフの皆が大好きなかやくご飯!
しめじ、こんにゃく、ごぼう、薄揚げ、人参など具沢山でおいしかったです!
ごちそうさまでした!