[’17/12/12]
★2017年12月12日(火)のメニュー★
●肉団子の酢豚 |
今日のメインは、肉団子の酢豚!
むっちり弾力のある肉団子と、歯応えのあるタケノコやタマネギの
食感の違いが楽しく、とろりとした甘酢がたっぷりからまる
美味しい、おかずです。
火の通り加減も、バッチリ!
鯖のおろしポン酢は、大きく厚みのある鯖を豪快に揚げた一品。
さっくりジューシーな鯖を、おろしポン酢でいただきます。
肉じゃがは、豚肉と玉ねぎとじゃがいもの甘みが良い出汁となって、
美味しい肉じゃがに、なっております。
人参の赤と、グリーンピースの緑の彩りがきれいですね。
そして、汁物は天かすそばです!
今日は冷え込んでるから、あたたかいおそばがええやろ~!と、シェフ岩本さん。
おかげで、体もポカポカです。
週初めから、しっかり昼ごはんを食べて健康に、元気いっぱいお仕事に励みます!
ごちそうさまでした!