[’17/11/10]
★2017年11月10日(金)のメニュー★
●油淋鶏 |
今日のメインは、油淋鶏(ユーリンーチー)です!
日本の中華料理でも人気のあるおかずが、寄田亭に初登場!!
甘い酢醤油ベースのタレを、鶏肉に絡ませた中国料理です。
岩本さんのアレンジで、鶏肉は揚げずにヘルシーに焼き、ふわふわの
玉子を乗せた、一品になっています。
ご飯が、どんどんすすんでしまう、美味しいおかずですよ!
スタッフも美味しいと、好評でした!
ミニおでんは、大根、ちくわ、コンニャクと3種盛りで贅沢に。
小さくとも、侮るなかれ!
シェフ岩本さんの作るおでんは、お出汁が効いていて、ジューシーで美味しいのです!
小芋のみぞれ和えは、揚げた小芋をおろしポン酢で和えたさっぱりした一品。
小芋をカラッと揚げておりますので、サクサクとした食感も楽しめます。
今日の汁物は、ダンゴ汁。
今日から近畿地方も、グッと気温が下がりましたので、温かい汁物は
体があったまるので、有難いですね。
ダンゴも、スープも美味しかったです!
今日も、美味しい寄田亭のランチを食べて、寒さに負けずお仕事に励めます。
ごちそうさまでした!