ヨリタ食堂

[’17/11/14]

★2017年11月14日(火)のメニュー★

●手羽先の唐揚げ
●五目煮
●麻婆豆腐
●白ご飯
●クリームシチュー

 

  

  

 

今日のメインは、手羽先の唐揚げです
大きな手羽先が、ひとり2つずつ!
からりと揚がった手羽先は、シンプルに塩味でいただきます。

がぶっと齧り付くと、弾力あるぷりぷりとした手羽先のお肉の旨さに
思わず、目を閉じながら味を噛みしめてしまいます。

五目煮は、タケノコ、こんにゃく、ちくわ、人参、ごぼうを
じっくり煮込んだ、美味しい煮物です。
各素材の旨味と食感を楽しめる、一品となっております。

麻婆豆腐は、辛いのが苦手な人でも食べれる、辛さ控えめな味付け。
白いご飯と一緒に食べると、美味しさも格別です!

そして、汁物はクリームシチュー
何という、豪華な内容でしょう!
トロトロに煮込まれたクリームシチューは、寒いこの時期にピッタリ
ですね。大変、美味しかったです!

東大阪市は、生憎の雨模様で寒さも身に染みますが、元気いっぱいの
シェフ岩本さんの作る、あったかくパワフルなお料理に、スタッフ一同
元気をチャージさせて、頂いております!

今日も、ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

[24/4/16] 新人研修⑦ -ルールブック読み合わせ -

[’24/4/15] 新人研修⑥ -集合研修「相手の立場に立った判断・行動力とは」-

[’24/4/13] 新人研修⑤ -アワクレド読み合わせ研修[2]-

Concept