[’17/11/7]
★2017年11月7日(火)のメニュー★
●鮭のムニエル |
今日のメインは、鮭のムニエルです!
秋鮭を、たっぷりのバターでカリッと焼き、中は柔らかくふっくらと仕上げた一品。
添えられた、野菜ときのこのソテーも美味しく、秋鮭との相性抜群!
レモンを絞って、さっぱりといただけます。
肉じゃがは、じゃがいもをメインに、糸コンニャク、人参、玉ねぎ、お肉を
たっぷり使った、美味しい肉じゃがです。
さつまいもの甘煮は、これもまた旬のさつまいもを甘く柔らかく煮たおかず。
箸休めとしても、ピッタリ!
さつまいもの本来の甘さを引き出した、優しいお味になっております。
そして今日の汁物は、天かす蕎麦です。
あったかいおつゆと、天かすの旨味が相まって、お蕎麦がスルスル
いけちゃいます。
本日も、秋の味覚と、温かいおかずで、身も心もほっこりした寄田亭の
ランチでした。
ごちそうさまでした!