[’17/10/12]
★2017年10月12日(木)のメニュー★
●おでん |
今日は、おでんがメインのおかず!
具は、大根、こんにゃく、ごぼう天、ちくわ、玉子です!
そろそろおでんが美味しい季節になりましたが、シェフ岩本さんが作るおでんは
年中、美味しいですよ♪
鯖のから揚げは、脂が乗った鯖の身をカラッと揚げ、ポン酢を染み込ませた一品。
ポン酢が、口の中をさっぱりとさせてくれるだけでなく、鯖の旨味も合わさって
美味しくいただけます。
高野豆腐の玉子とじは、しっかりとお出汁で味付けした高野豆腐に、玉子で
優しくとじた、おかずです。
高野豆腐の優しい甘みと、玉子とだしの旨味がマッチしており、ジューシーな一品。
グリーンピースと、玉子の黄色のコントラストがきれいで食欲もそそります。
そして、スタッフ皆が嬉しい、かやくご飯!
今回は、きのこなども入って、秋らしいかやくご飯です。
出汁が染み込んだお米は、本当に美味しいですね…!
ごちそうさまでした!