[’17/10/10]
★2017年10月10日(火)のメニュー★
●豚の生姜焼き |
週明け、最初のメインメニューは、豚の生姜焼きです!
豚肉は分厚めで、やわらかく、生姜が効いた甘辛いタレが絡まって、白ご飯の
最強の、おともです!!
豆腐のキムチ煮は、コチュジャンが効いた辛みのあるおかず。
シャキシャキのニラ、もやし、人参と白菜、口当たりの良い豆腐がマッチして
辛みの中にも、野菜と豆腐の優しい甘さも味わえる一品。
ポテトサラダは、じゃがいも、ハム、きゅうり、ゆで卵をマヨネーズで和えた
みんなが大好きな、おかずです。
ほくほくのじゃがいもと、パリパリとしたきゅうりの食感の違いも
楽しいですね。
そして、今日の汁物は、ぜんざいです!
シェフ岩本さんのご友人が、小豆を下さったそうで、その小豆で
ぜんざいを作って下さいました!
優しい甘さで、ほっこりです。
ごちそうさまでした!