[’17/9/22]
●さばの照り焼き スナップエンドウの天ぷら添え |
今日は、和食に統一されたおかずの日です。
さばの照り焼きは、脂の乗ったさばを甘辛く照り焼きしたもの。
添えられた大根の千切りと一緒に食べると、さっぱりといただけます!
そしてボリュームたっぷりの、スナップエンドウの天ぷらも添えられています。
スナップエンドウの甘みが、たまりません!
豚もやしのポン酢和えは、豚肉、もやし、カイワレ大根、大根、人参と野菜たっぷり!
ポン酢の酸味が効いていて、あっさりといくらでも食べれちゃいます。
こちらもボリュームがありますが、ヘルシーな一品となっております。
煮物は、大根、人参、こんにゃくと定番の具!
中までじっくり味が、染み込んでいます。
そして、本日のご飯ものは、豆ご飯!
豆の甘みと、塩加減が絶妙にマッチしており、とても美味しかったです!
本日はヘルシーな、和食中心の寄田亭のランチでした。
ごちそうさまでした!