[’17/9/14]
●煮込みハンバーグ フライドポテト添え |
今日のメインは、煮込みハンバーグです!
煮込みハンバーグは、じっくりとケチャップベースのソースに煮込まれており
ハンバーグも玉ねぎがいっぱい入っており、肉の旨味と合わさって食べ応えが
あります!
フライドポテトが添えてあるのも、嬉しいですね!
イカの五目煮は、イカ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンと
お野菜たっぷりです。ちょっと濃いめの味付けで、ごま油がいい塩梅。
白ご飯にも合う、一品です。
高野豆腐の玉子とじは、高野豆腐の甘味と玉子のふんわりとした食感が
マッチして、優しいお味。
高野豆腐は、木綿豆腐を凍結させ、低温熟成させた後に乾燥させて
作られており、かなりの栄養素がギュッと詰まっているとか。
低カロリーなので、女性には嬉しい食品ですね!
そして汁物は、きつねうどん!
最近秋らしく、涼しくなってまいりましたので、温かい汁物が
嬉しいです。
シェフ岩本さんは、当院が女性スタッフが多いからと低カロリーで
お野菜の多いメニューを、考えてくれております。
しかも、ボリュームもあるので、嬉しい限り!
本日も岩本さんの優しさと、美味しさがギュッと詰まった
寄田亭のランチでした。
ごちそうさまでした!