[’17/8/24]
寄田亭 本日のメニュー
●鶏のてり焼(フライドポテト添え) ●いかの五目炒め ●ちりめんの酢の物 ●みそ汁(豆腐・油揚げ・麩) ●白ご飯 |
今日も、体に良くて美味しい、寄田亭のランチ。
本日のメインは、鶏の照り焼きです!
鶏の照り焼きは、鶏の胸肉を、照り焼きにして
食べ応えのある一品に、なっております。
噛むとぷりっとした鶏肉の弾力と、絶妙な照り焼きの
味付けに、口の中に美味しさが押し寄せてきます。
付け添えのフライドポテトも、嬉しいですね!
いかの五目炒めは、人参、もやし、ピーマン、玉ねぎ
キャベツと5つの野菜をたっぷりと使われており
いかと炒め合わせることによって、旨味も倍増!
香ばしいごま油と、濃いめの味付けに、ご飯が
ついつい、進んでしまいます。
ちりめんの酢の物も、きゅうり、人参、わかめなども
入っていて、具沢山!少々甘めの酢の物で、お口の中も
さっぱりします。
そして、先日から久しぶりに作ってくださっている、おみそ汁。
岩本さんいわく、お味噌は麹味噌を使って下さっているそうです。
『普通の味噌より、味が薄めかもしれんけど、旨味は
こっちの方が強いし、体にエエから、美味しいで!』との事。
調味料や、食材にこだわりを持ち、お料理をして下さる
岩本さんに、いつも感謝です!
本日も、美味しいランチを、ごちそうさまでした!