[’17/9/1]
●肉団子酢豚 ●鶏のピカタ ●大根の明太マヨサラダ ●ミネストローネ ●白ご飯 |
今日のメインは、肉団子酢豚!
大きめに切った玉ねぎ、人参、ピーマンと
細切りしたたけのこ、そしてゴロッと肉団子が
入った、ボリュームたっぷりの酢豚です。
付け添えに、ゆで卵と、デザートとして
キウイも添えてくださっております。
見ためも豪華な、メインのおかずとなって
おります。
鶏のピカタは、鶏皮も取ってヘルシーで
美味しい、おかずに。
鶏肉は軟らかく、スッと歯で噛み切れる程です。
もちろん、鶏皮はカリッと炒めて、別皿に盛り
好きな人だけ取っていける、スタイル。
全ての食材を無駄にしない、岩本さんです!
大根の明太マヨサラダは、千切りした大根と人参、
カイワレ大根、コーンを明太マヨネーズで和えた
一品。
シャキシャキした瑞々しい大根とコーンの甘さ
そしてピリッと辛い明太マヨネーズがマッチ
しています。
そして、今日の汁物は、ミネストローネ!
たっぷりのパスタに、人参、トマト、玉ねぎ
ベーコン等、沢山の具でかなりボリューミーです!
「やっぱり、金曜日は豪華にせんとな!」
と、岩本さん。
本当にボリュームがあって、大変美味しく
豪華な、本日の寄田亭のランチでございました。
ごちそうさまでした!