ヨリタ食堂

[’17/7/4] 

寄田亭 本日のメニュー

●鶏の唐揚げ&フレンチポテト
●ミートスパゲティ
●じゃがいもサラダ

●コンソメスープ
●白ご飯



本日のメインは、鶏の唐揚げ
先週からシェフの岩本さんが、作って下さるとおっしゃっていたので
とても、
楽しみにしておりました。

鶏の唐揚げは、しっかり下味をつけており、冷めていても美味しい唐揚げ
なので、白ご飯のお供に
ぴったりです。これは男女共に、嬉しいおかず!
付け添えの
フレンチフライ生野菜も、全体の栄養バランスが考えられて
おります。

ミートスパゲティじゃがいものサラダにも、スタッフの皆が大喜び
じゃがいものサラダは、茹でた卵の白身も入っていて、どこか
懐かしい
優しいお味。
シャキシャキとした、きゅうりや人参の食感も、ほっくりした
じゃがいもが上手にまとめてくれています。

ミートスパゲティは、言わずもがな、皆大好きですよね(笑)

コンソメスープも、わかめ、玉ネギ、人参、じゃがいもと、具沢山です。

作って下さるおかずの、レパートリーの多さに、いつも脱帽ですが
女性スタッフが多いからということで、野菜を多めに、
おかずの彩り
鮮やかになど、様々な
工夫をして下さる、シェフ岩本さんのお心遣い
嬉しいですね。

ごちそうさまでした

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

5/10(金)5/11(土)、ありがとうフェスタ開催します!

5月・6月の診療日、休診日、イベントのお知らせ

[’24/4/20] 新人研修⑪ -ルールブック読み合わせ[4] -

Concept