[’17/7/4]
寄田亭 本日のメニュー
●鶏の唐揚げ&フレンチポテト ●ミートスパゲティ ●じゃがいもサラダ ●コンソメスープ |
本日のメインは、鶏の唐揚げ!
先週からシェフの岩本さんが、作って下さるとおっしゃっていたので
とても、楽しみにしておりました。
鶏の唐揚げは、しっかり下味をつけており、冷めていても美味しい唐揚げ
なので、白ご飯のお供にぴったりです。これは男女共に、嬉しいおかず!
付け添えのフレンチフライと生野菜も、全体の栄養バランスが考えられて
おります。
ミートスパゲティとじゃがいものサラダにも、スタッフの皆が大喜び!
じゃがいものサラダは、茹でた卵の白身も入っていて、どこか懐かしい
優しいお味。シャキシャキとした、きゅうりや人参の食感も、ほっくりした
じゃがいもが上手にまとめてくれています。
ミートスパゲティは、言わずもがな、皆大好きですよね(笑)
コンソメスープも、わかめ、玉ネギ、人参、じゃがいもと、具沢山です。
作って下さるおかずの、レパートリーの多さに、いつも脱帽ですが
女性スタッフが多いからということで、野菜を多めに、おかずの彩りを
鮮やかになど、様々な工夫をして下さる、シェフ岩本さんのお心遣いが
嬉しいですね。
ごちそうさまでした!