[’17/7/6]
寄田亭 本日のメニュー
●つくねハンバーグ ●春雨サラダ ●いんげんまめと人参の胡麻和え ●みそ汁(ワカメ・豆腐・薄揚げ) |
見た目も、ボリュームも、豪華な寄田亭のランチ。
本日は、つくねハンバーグが、メインのおかずです!
この記事を書かせていただいている私も、シェフ岩本さんの
お料理をいつも、楽しみにしているひとりでございます。
つくねハンバーグは、鶏ミンチを使っていて
とっても低カロリーで、ヘルシー。
ソースもてりやき風で、白ご飯によく合います!
大葉も添えてくださっているので、爽やかな香りと味が加わり
更に、食べやすく!
春雨サラダは、お酢が効いていて、梅雨の蒸し暑さでバテてしまった
体を、元気にしてくれます。
つるつるとした喉越しの春雨と、きゅうりやハムといった具に
ほんのり香るごま油の風味も大変バランス良く、いくらでも
食べられそうです。
箸休め的でも、栄養を考えた、いんげんまめと人参の胡麻和えや
具沢山のみそ汁も、白ご飯との相性が抜群で、白ご飯好きな私は
ついつい食べ過ぎてしまいました!
なかなか、こんなにたくさんの野菜やおかずを、バランス良く食べることは
実生活でも、結構難しいことですよね。
本日も、私たちの健康を考えて作ってくださる
シェフ岩本さんに、感謝です!
ごちそうさまでした!