ヨリタ食堂

[’17/7/18] 

寄田亭 本日のメニュー

●トンカツ&さつまいもとタマネギのフライ
●野菜のツナドレッシング和え
●小芋のみぞれ和え

●水菜とつくねのすまし汁
●白ご飯



本日のメインは、なんとトンカツです!

たまには、揚げ物も食べないとね!と、トンカツの他に、さつまいも
タマネギのフライも一緒に、ジュワジュワと豪快に揚げて下さいました。
トンカツも、お野菜のフライも、カラッと揚がっており、ザクザクと歯応えの
良い食感、いと、美味し
トンカツソースは、少しマヨネーズを混ぜるのが、岩本さん流。
ソースがまろやかになり、トンカツにとても合います。

ちなみに、揚げ物にオーロラソース(ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソースを混ぜて
簡単に作れます)も、合いますよ♪

しかし、揚げ物だけでは終わらない、我らがシェフ岩本さん

野菜のツナドレッシング和えは、岩本さんのご自宅の畑で採れたきゅうり
中心に
、コーン温野菜のにんじんわかめツナで和えたサラダ
野菜が苦手な人でも
食べやすい一品。
ツナの旨味が、野菜とバランス良く相俟っております。

小芋のみぞれ和えは、大根おろしでさっぱりと。
横に添えてある、ししとうのおかか和えも、岩本さんのご自宅で採れた
ししとうで作って下さっています。

そして、水菜とつくねのすまし汁の水菜も、なんと岩本さんの畑で採れたもの
だそうです。

スタッフのみんなに、沢山美味しいものと野菜を食べて欲しいから、とお野菜を
いつも持ってきてくださるので、本当に有難いです。

しかも、そのお野菜の味が、濃いこと!
とても美味しいので、毎回岩本さんのお野菜を食べれるのが、楽しみです♪

本日も、豪華でボリュームのある、寄田亭の美味しいランチでした。

ごちそうさまでした

 

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

[’24/11/22] スマイルクリエーター勉強会②

ヨリタのインプラントチーム

【完全復活!】クリスマスフェスタ2024 開催決定!

Concept